sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Администрация Трампа может остановить импорт нефти из Саудовской Аравии

21 апреля 202015:54

Администрация Трампа может остановить импорт нефти из Саудовской Аравии




EPA


Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность остановки импорта сырой нефти из Саудовской Аравии в качестве меры поддержки пострадавшей американской нефтяной промышленности, передает Reuters.

"Хорошо, я посмотрю на это", — сказал Трамп журналистам на ежедневной пресс-конференции, после того как некоторые республиканские законодатели спросили о возможности блокировании поставок.

Трамп сказал, что услышал это предложение непосредственно перед брифингом. "У нас, конечно, много нефти, поэтому я на это посмотрю", — сказал он.

Фьючерсы на американскую сырую нефть рухнули и торговались на отрицательной территории впервые в истории 20 апреля на фоне вызванного коронавирусом переизбытка поставок.
Фьючерсы завершили день с ошеломляющим показателем минус 37,63 доллара за баррель, поскольку отчаявшиеся трейдеры заплатили, чтобы избавиться от нефти, поскольку места для хранения были близки к исчерпанию.

Падение цен угрожает обанкротить некогда процветающую нефтяную отрасль США.

Трамп охарактеризовал стремительное снижение цен как краткосрочное и обусловленное "финансовым давлением", отметив, что нефтяная отрасль страдает от недостатка спроса, поскольку штаты ввели ограничительные меры, чтобы обуздать распространение коронавируса.

"Проблема в том, что никто не ездит на машине нигде в мире, по сути. Заводы закрыты, предприятия закрыты", — сказал Трамп.

Он сказал, что группа крупнейших мировых производителей нефти, известная как ОПЕК+, согласилась сократить добычу примерно на 15 миллионов баррелей в день, а слабые цены могут вызвать дальнейшее снижение по экономическим причинам.

Трамп повторил, что его администрация планирует пополнить запасы на случай чрезвычайной ситуации, когда цены на нефть упадут.

Министерство энергетики США находится в процессе аренды некоторых из примерно 77 миллионов баррелей свободного пространства в Стратегическом нефтяном резерве для нефтяных компаний США, чтобы помочь им справиться с нехваткой коммерческих хранилищ, поскольку вспышка коронавируса сокрушает внутренний спрос на энергию.

Первоначально администрация хотела напрямую закупать сырую нефть, но Конгрессу еще предстоит утвердить финансирование этих мер.

На вопрос, хочет ли он, чтобы законодатели одобрили финансирование, Трамп сказал, что место в нефтяном резерве будет заполнено в любом случае.





https://www.vesti.ru/doc.html?id=3258949





Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments