sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

В Москве власти будут отслеживать местоположение людей с ОРВИ

В Москве власти будут отслеживать местоположение людей с ОРВИ



Мэрия Москвы уравняла карантинные режимы для людей с подтвержденным заражением коронавирусом и для тех, у кого есть симптомы острых респираторных заболеваний, и решила отслеживать геолокацию заболевших ОРВИ





Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»


Московские власти решили отслеживать геолокацию не только людей с подтвержденным диагнозом COVID-19, но и граждан с признаками обычных ОРВИ, говорится в указе мэра Москвы Сергея Собянина. Власти уравняли режимы самоизоляции для людей с подтвержденным заражением вирусом SARS-CoV-2 и людей с признаками острых респираторных заболеваний.
С 22 апреля москвичи и гости столицы с ОРВИ должны соблюдать все правила и ограничения, предписанные для заразившихся коронавирусом.


Указ Собянина вносит очередное изменение в первый указ о режиме повышенной готовности от 5 марта. Действие пункта 12.5 того указа распространяется теперь на граждан «с подозрением на наличие новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), а также граждан с проявлениями острой респираторной вирусной инфекции и других острых респираторных заболеваний». Он обязаны соблюдать режим самоизоляции на дому, аналогичный режиму, применяемому для граждан с наличием коронавирусной инфекции.


«В целях контроля за соблюдением режима самоизоляции (изоляции) на дому по назначению медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы или в соответствии с постановлениями санитарных врачей применять технологии электронного мониторинга местоположения гражданина в определенной геолокации, в том числе с использованием технических устройств и (или) программного обеспечения», — говорится в документе.


Еще 9 апреля главные врачи московских клиник, которые вошли в состав клинического комитета по борьбе с коронавирусом, предложили не разделять стационары для лечения COVID-19 и пневмонии. Одним из первых предложений комитета стало включение больниц для лечения коронавирусной инфекции и пневмонии в единую систему. Как отметили в штабе, большинство случаев пневмонии сейчас вызваны новым коронавирусом. Они сослались на опыт больницы в Коммунарке, по которому нужно в первую очередь оценивать клиническую картину и не ждать результата тестов для выявления COVID-19, точность которых составляет 70–80%.


Ранее о том, что около 30% существующих ПЦР-тестов для выявления коронавирусной инфекции COVID-19 могут дать ложный результат, заявил главный внештатный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев. Он пояснил, что чувствительность методов компьютерной томографии выше, чем методов ПЦР-диагностики, и наиболее точным способом диагностики больных COVID-19 служит именно компьютерная томография.


Собянин 18 апреля заявил, что москвичи с симптомами ОРВИ получат бесплатные лекарства. «Наряду с пациентами с COVID-19 или подозрением на коронавирус бесплатные лекарства будут получать горожане с проявлениями ОРВИ», — сказал мэр. Он пояснил, что, по мнению врачей, за симптомами простудных заболеваний часто может скрываться заражение коронавирусом, которое необходимо начать вовремя лечить.


Аналогичное решение принято властями Подмосковья.


Подпишитесь на рассылку РБК. Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор: Владислав Гордеев


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/21/04/2020/5e9ed6329a79476b9fc8eeb1?from=from_main



Не надо было Мосгорздрав уничтожать, папуас картавый.





Москвичей с симптомами ОРВИ без подтвержденного диагноза COVID-19 со среды, 22 апреля, обязали соблюдать самоизоляцию, как больных коронавирусом. Новые ограничения ввел мэр Москвы Сергей Собянин.

В указе говорится, что граждан с ОРВИ будут также отслеживать по геолокации. Люди, проживающие с больными коронавирусом, могут выходить в магазин, выносить мусор. Транспортом им можно пользоваться только для поездок в медицинские учреждения.



335845_1000


https://vanya-solnzev.livejournal.com/2200066.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments