sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Греф: некоторым банкам к концу года может потребоваться помощь

21 апреля 202016:28

Греф: некоторым банкам к концу года может потребоваться помощь






Некоторым российским банкам к концу года может потребоваться помощь, но речь не идет о Сбербанке. Даже при сокращении ВВП России на 15% Сбербанк сохранит прибыль и не обратится за государственной поддержкой, заявил глава Сбербанка Герман Греф.

Сбербанк просчитал три сценария. Стрессовый сценарий предполагает падение цен на нефть до $10 за баррель и даже до нуля, а затем восстановление к концу года до $20-25 за баррель. В этом случае ВВП России упадет на 15%, но Сбербанк сохранит прибыль.

МВФ прогнозирует снижение ВВП России на 5,5% в 2020 г. Сбербанк считает такой прогноз своим базовым сценарием. При таком сценарии вообще не следует обсуждать какие-то драматические последствия, подчеркнул глава Сбербанка.

Нынешний кризис не является банковским кризисом. Банки ощутят последствия, но станут третьими в этой цепочке. Сейчас не время помогать банкам. Необходимо помогать людям, малым и средним компаниям.

По третьему сценарию, банкам ничего не угрожает. Но к концу года целому ряду банков потребуется помощь, однако это не касается Сбербанка, заключил Греф.






https://www.vesti.ru/doc.html?id=3258963






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments