sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

"Самоизоляцию" продлят до начала июня

"Самоизоляцию" продлят до начала июня





Как и предполагалось ранее, 1 мая карантин для многих из нас не закончится. Предполагается, что он будет продлен аж до середины мая, несмотря на то, что 9-е мы в этом году отметим чуть позже.





Власти могут продлить режим самоизоляции на майские праздники, рабочие дни между праздниками объявят нерабочими, пишет РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом обсуждения вопроса.

По их информации, федеральные власти рассматривают такой сценарий как основной. Они надеются, что нахождение людей дома поможет сдержать дальнейшее распространение коронавируса, отмечает издание.

В этом году праздничные дни будут длиться с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая. Между ними будут три рабочих дня – с 6 по 8 мая.

Эта мера вынужденная, поскольку страна не вышло на плато по количеству заболевших, а хотелось бы, чтобы это произошло.

На данный момент в России общее число заразившихся коронавирусом превысило 47 000 человек, из них 405 умерли, 3446 человек выздоровели. За последние сутки прирост составил более 4200 новых случаев заражения, днем ранее было зафиксировано свыше 6000 случаев.

По предварительным данным, пик наступит уже через неделю-две. Но точными прогнозами никто не обладает.



Власти запланировали продлить режим самоизоляции


Режим самоизоляции по стране может распространиться и на майские праздники, а также рабочие дни между ними. Это наиболее вероятный сценарий, который сейчас обсуждают федеральные власти, рассказали источники РБК



Фото: Vitaly Nevar / Reuters


Майские праздники, скорее всего, станут продолжением режима самоизоляции, а рабочие дни между ними — объявлены нерабочими. Это основной сценарий, который сейчас рассматривают федеральные власти, рассказали РБК два источника, знакомых с ходом обсуждения вопроса. Если люди будут продолжать находиться дома, это поможет сдержать дальнейшую волну распространения коронавируса, пояснил один из собеседников РБК.

Россияне отдыхают на майские праздники в течение восьми дней: с 1 по 5 мая, а затем с 9 по 11 мая. Между ними три рабочих дня — с 6 по 8 мая.

Еще один сценарий — продление режима нерабочих недель до середины мая, говорит другой источник, знакомый с ходом обсуждения вопроса. В случае негативного развития событий не исключено продление самоизоляции до 1 июня, добавляет он.


В понедельник, 20 апреля, Владимир Путин провел совещание с экспертами по вопросам санитарно-эпидемиологической обстановки, на котором заявил, что пик заболеваемости коронавирусом в России еще не пройден. «Теперь нам нужно сделать все, чтобы сгладить этот пик, сократить срок прохождения через так называемое плато, когда фиксируется наибольшее число новых заражений», — сказал президент.

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что российские регионы отстают по темпам заболеваемости от Москвы примерно на две-три недели, из-за этого число заболевших в них может резко вырасти в ближайшее время.

Глава Минздрава Михаил Мурашко в интервью телеканалу «Россия 24» заявил о надеждах властей, «что к лету эта ситуация начнет спадать». «Дальше будет зависеть от того, какие методы лечения появятся в наших руках», — добавил он.
Владимир Путин в своем обращении к гражданам 25 марта объявил о нерабочей неделе с 30 марта по 5 апреля. Во втором обращении, которое состоялось 2 апреля, глава государства сообщил о том, что режим нерабочих недель продлится до 30 апреля.

29 марта мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении режима самоизоляции в столице. В течение последующих нескольких дней аналогичные режимы были введены во всех остальных российских регионах.




Автор: Наталья Галимова

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/20/04/2020/5e9dc1dc9a7947803b7ee47c?from=from_main



На дорогах в Петербурге могут появиться десятки КПП



18.04.2020, 13:25


Пост ГИБДД при въезде в Москву на Ленинградском шоссе


Фото: Игорь Иванко / Коммерсантъ



В случае введения в Петербурге пропускного режима в целях борьбы с распространением коронавируса на городских дорогах могут появиться десятки контрольно-пропускных пунктов. На основных магистралях предполагается сделать «бутылочные горлышки» и расставить полицейских. Этому вопросу, в том числе, было посвящено совещание с участием четырех вице-губернаторов Петербурга, которое прошло в Смольном. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

По данным издания, КПП могут представлять собой комбинацию технических средств организации дорожного движения: водоналивных барьеров (пластиковые блоки красного и белого цветов) для сужения магистрали, знаков «Опасность», «Ограничение максимальной скорости» (от 70 до 20 км/ч), «Объезд препятствия» и, возможно, электронных табло.

Возложить задачу по созданию и комплектованию КПП городские власти планируют на действующих подрядчиков в дорожной сфере — прежде всего, на компании, занимающиеся разметкой. Источник интернет-газеты, близкий к комитету по развитию транспортной инфраструктуры, рассказал, что на совещании обсуждалось общее количество необходимых барьеров — около 800 штук.

Ранее “Ъ-СПб” писал, что в Смольном рассматривают возможность введения в городе режима специальных пропусков для передвижения граждан, подобный тому, что уже действует в Москве.

https://www.kommersant.ru/doc/4325980





Стали известны места установки КПП на случай введения пропускного режима в Петербурге



19.04.2020, 14:21





Власти Петербурга составили предварительную карту размещения контрольно-пропускных пунктов, которые могут быть установлены на дорогах города в случае введения пропускного режима в целях борьбы с распространением коронавируса. Всего таких блокпостов предполагается обустроить 62. Согласно схеме, которую публикует «Фонтанка.ру», практически полностью заблокированными, в частности, окажутся въезды и выезды со стороны Мурино и Кудрово, а также густонаселенных пригородов Юго-Запада. При этом Приморское шоссе вдоль Финского залива фактически останется открытым.

По данным интернет-газеты, размещением КПП займутся четыре компании, имеющие действующие контракты на дорожную разметку: «ПромИнвестГрупп», «Конвера-Д», «ЭДС» и «Т-Трафик».

Ранее “Ъ-СПб” писал, что вопрос размещения в Петербурге контрольно-пропускных пунктов для автомобилистов в случае ужесточения мер по борьбе с распространением COVID-19 обсуждался на специальном заседании в Смольном.







https://www.kommersant.ru/doc/4326158




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments