sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Сравнение льгот обычного россиянина и депутата Гос.Думы.

Сравнение льгот обычного россиянина и депутата Гос.Думы. Народу дарка от бублика, а им все остальное





Тема налогов и политики постоянно служит столковением мнений. Сегодня будет очередное, но предметом будут являться не мнения, а льготы для обычного россиянина и депутата.

Даже не присматриваясь можно увидеть различия. А ведь они абсолютно такие же люди, как и мы. Давайте познакомимся со льготами для наших высокопоставленных чиновников и сравним их с нашими льготами.




Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки


Социальные льготы для народа значат очень много. Это дополнительные деньги, которые помогут им жить лучше. - Именно так скорее всего думали депутаты, ведь размеры этих льгот такие ничтожные (не всех), что даже нормально не скупиться на рынке, не говоря уж о путешествиях.

Из-за чего россияне так и обозлены на власть, что они не предпринимают законов, которые существенно помогут людям в стране, а заботятся о себе в первую очередь. А льготы выделены просто будто кровь из пальца.

Если кто не согласен со мной и думает иначе, сейчас покажу вам разницу социального пакета простого жителя России от пакета члена Гос.Думы.

Набор депутата

1. Бесплатное курортное лечение в санаториях. Абсолютно за бесценок они могут посещать эти места отдыха и лечиться без всяких проблем и очередей. Кстати, отдыхают они где-то в районе 42 дней в год (достаточно мало)

2. Неприкосновенность самого депутата и его имущества. Их недвижимость и бизнес защищён от всякого рода проверок. Любые документы дипломатического характера засекречены и их невозможно исследовать без разрешения. Или вы будете нарушать закон. Его невозможно посадить под арест даже по судебному решению. Из любых сил будут защищать.

3. Бесплатная медицинская поддержка как самого депутата, так и его семейства. Возможность посещать частные клиники, и все расходы будут оплачены за него.

4. Право на использование своего служебного автомобиля. Как я понял, марки бизнес-класса, стоимостью от 1.5 млн минимум. Вряд ли они катаются на Опеле 2003 года, как я.

5. Кроме автомобиля есть ещё жильё. Это как прикол какой-то. Им государство и жильё оплачивает полностью, поэтому они могут жить практически в какой угодно квартире. На широкую ногу.

6. Зарплата у них 400 тысяч в месяц. Правда, 13% от дохода съедает подоходный налог, но 350 тысяч - тоже хорошо. Из этого следует пенсия в размере 40-70 тысяч в месяц (зависит от срока, в течение которого чиновник находится на посту)

7. Они имеют право на перелёт в другие страны без визы в эту страну. Можно теперь сказать, почему у них есть двойное гражданство. Им легко это всё обустроить, никто не прикопается.

8. Пожалуй самое то, что спасает нашу власть от пожизненной тюрьмы - иммунитет к уголовной и административной видам ответственности. Я сам только узнал и так возмутился. Выходит, они могут полностью нарушать законы и оставаться чистыми. И это есть в ЛЬГОТАХ.

Я бы писал и писал эти льготы ещё пунктов 10 минимум, да статья станет скучной. Если хотите узнать ещё что-то, пишите мне в комментариях: *напиши льготы

А вот наш дорогой Валуев, депутат Гос.Думы. Он стал миллионером и не прочь показать то, что заработал честным трудом, (но это не точно) Может льготы помогли.




Николай Валуев в машине бизнес-класса. (Может быть и премиум). Источник: Яндекс Картинки
Николай Валуев в машине бизнес-класса. (Может быть и премиум). Источник: Яндекс Картинки


Теперь расскажу вам про небольшой список нашего пакета льгот.

Набор россиянина

1. Ежемесячно выплачиваются 1155 рублей (не судите, если я не пишу копейки. Они вам огромную роль не сыграют) льготникам. Если льготы действительно нужны человеку, то сумма очень маленькая.

2. Всего выделяется 890 рублей на лекарства, которые отпускаются по рецепту врача. Сравнивая с бесплатным медицинским обеспечиванием депутатов я глубоко вздыхаю. Полностью бесплатная медицина и 890 рублей...

3. Предоставление бесплатного жилья или со скидкой только если вы работаете на крупную фирму и по её условиям или желаниям вам выделят эту квартиру. Если 3 года отработали в армии, то сможете взять в военскую ипотеку себе квартиру.

4. Все помнят, что нам нужно отдыхать в санаториях и путешествовать (про путешествовать я пошутил)? Льготы говорят, что у нас бюджет на это всего 138 рублей. Сейчас простая шоколадка для ребёнка обходится в такую сумму.

5. Я думаю, что мат.капитал тоже стоит отнести к льготам. Это как-бы программа и гос. поддержка. Можно считать, что льготы. Она действует до 2021 года. Сумма выплаты = 466.617 рублей.

6. Льготы на проезд к месту лечения и клиникам меж городов. Это может быть любой вид транспорта, который является междугородним или международным. Самолёт и электричка отлично подходят для льгот в размере 128 рублей. Даже в 1 сторону не съездишь.

7. Льготы в размере 50% скидки по ЖКХ людям с инвалидностью, ветеранам войны, многодетным семьям. Подскажите, есть тут люди с этих типов льготников и во сколько вам обходится ЖКХ?

8. Льготы за стаж работы, если вы выходите на пенсию. По копеечке вам да добавят. Был у меня дед, Алексеем звали. Царство ему небесное.

Так он 45 лет горбатился на работе, в итоге умер в 83 года. А пенсию ему платили что-то в районе 14 тысяч в месяц. Ради этого стоило так жить? Он всегда говорил, что жизнь такая была в те времена.




Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки


А теперь сравните эти пункты. Да, действительно, я опубликовал не все льготы, а примеры для сравнения. НО уровень льгот для разных "сословий", если так можно выразиться, сильно отличается.

Одним бесплатно и автомобиль, и квартиру, и лечение. А другим льготные выплаты по 1000 в месяц.

Как вы думаете, справедливо ли поступает наше правительство по отношению к нам и к себе?



https://resholeg.livejournal.com/1457584.html




Subscribe
Buy for 40 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments