sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Новак: падение нефтяных фьючерсов ниже нуля не нужно драматизировать

21 апреля 202022:42

Новак: падение нефтяных фьючерсов ниже нуля не нужно драматизировать




EPA



"Но не стоит драматизировать ситуацию. Важно понимать, что это бумажный рынок, то есть торговля производными финансовыми инструментами, а не физической нефтью", — прокомментировал глава Минэнерго Александр Новак падение майских фьючерсов на нефть в отрицательную цену.

Котировки июньского фьючерса на Brent и WTI также подвержены волатильности, но существенно выше, отметил российский министр энергетики. Александр Новак пояснил, что коллапс котировок нефти марки WTI произошел в связи с распродажей фьючерса с поставкой в мае в момент окончания торгов по бумаге. С 20 апреля майский фьючерс не торгуется на бирже, напоминает "Интерфакс".

Спекулятивное падение цены нефтяных фьючерсов до отрицательных значений вызвало отсутствием спроса на дополнительные поставки нефти в мае и вероятность затоваривания хранилищ. Майские фьючерсы при этом продавались по цене минус 37,63 доллара за баррель.

Нефтяной сейчас рынок крайне волатилен из-за падения спроса на фоне мер по борьбе с коронавирусом COVID-19, а также из-за постепенного затоваривания хранилищ и неопределенности сроков восстановления мировой экономики, продолжил разъяснение ситуации министр российской энергетики Александр Новак.

При этом российский министр считает, что давление на рынок будет сохраняться до того времени, когда в мае начнет действовать соглашение стран ОПЕК+ по снижению нефтедобычи. Новак заверил, что страны ОПЕК+ внимательно следят за ситуацией и имеют, в случае необходимости, все возможности для реагирования.

Сейчас стремительно дешевеют и июньские фьючерсы. Их цена опустилась до 7 долларов за баррель.





https://www.vesti.ru/doc.html?id=3259063




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments