sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Танкеры окружают Калифорнию

22 апреля 202007:42

Танкеры окружают Калифорнию




EPA


Нефтяные танкеры окружают Калифорнию. Они перевозят колоссальный объем топлива, 20 миллионов баррелей — этого достаточно, чтобы удовлетворить 20% ежедневного мирового спроса, пишет Bloomberg.

Этим танкерам сейчас просто некуда разгружаться, спрос на нефть падает. Предприятия закрыты, а количество машин на дорогах стремится к нулю. Нефтеперерабатывающий завод Marathon Petroleum Corp. в Мартинесе остановил свою работу, а другие, в том числе завод Chevron Corp. в Эль-Сегундо, сократили переработку сырой нефти.

По данным парижской Kpler SAS, которая отслеживает движение танкеров, более 20 миллионов баррелей нефти — это самый большой объем, когда-либо находившийся одновременно в водах западного побережья за один раз. Многие из них находятся там уже в течение семи дней, это также рекорд.

Избыток нефти — сейчас главная проблема. Хранилища почти заполнены, и теперь ее грузят на танкеры, которые дрейфуют в порту Сингапура, близ побережья Мексиканского залива, а теперь и западного побережья США.

Так, например, Seaexpress, танкер, который обычно занимается транспортировкой топлива, сейчас выступает плавучим хранилищем для Royal Dutch Shell, причем уже в течение, по крайней мере, месяца





https://www.vesti.ru/doc.html?id=3259130






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments