sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Спаситель Отечества

Спаситель Отечества






Выросло уже не одно поколение дебилов, считающих, что секрет успеха - взять деньги на революцию у немцев, и не отдать. Про то, что можно взять деньги у купцов-староверов, они даже и не знают. Вот так вот все просто. Только одно дело брать власть в стране с налаженной жизнью, как в 90-е, и дербанить ее, и совсем другое - взять власть в октябре 1917-го в воюющей стране, находящейся в процессе стремительного распада, удержать ее от окончательного распыления, выиграть гражданскую войну, и начать созидание.

И все это в ситуации, когда даже твои ближайшие сподвижники не понимают, что надо делать здесь, сейчас, и месяц спустя. Солженицин хорошо уловил этот момент.

"Одного из них, широконосого лейтенанта Тюкина, в понедельник на политучебе непременно должны были спрашивать, "кто такие друзья народа и как они воюют с социал-демократами", почему на втором съезде надо было размежеваться, и это правильно, на пятом объединиться, и это снова правильно, а с шестого съезда опять всяк себе, и это опять-таки правильно".

Что уж там говорить, если даже Сталин, второй спаситель Отечества в 20-м веке, не понимал, что и как надо делать в условиях блиц-партии семнадцатого года.

А Ленину памятник в полный рост из платины нужно ставить уже только за то, что он отказался платить по царским долгам. А что такое государственный долг и проценты, которые тебе, именно тебе (!) не простят и не спишут, этого современные хомячки и подавно не поймут даже под угрозой пыток.

О том, что страна сподобится и в 21-м веке отыскать хотя бы одного спасителя Отечества, лично мне не верится категорически.




https://svonb.livejournal.com/2573169.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment