sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Регистрируемая безработица в Москве выросла после введения ограничений на 45%

22 апреля 202013:30

Регистрируемая безработица в Москве выросла после введения ограничений на 45%




Фото: mos.ru



Уровень безработицы в Москве вырос с 28 марта (дата введения нерабочих недель из-за пандемии коронавируса) на 45%, но компании не проводят массового увольнения сотрудников, заявил директор центра занятости столицы "Моя работа" Роман Шкут в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Уровень регистрируемой (официальной) безработицы в Москве составлял до пандемии 0,4%, а по оценке Международной организации труда (МОТ) — 1,5%, отметил Шкут.

За три недели уровень официальной безработицы вырос на 45% до 0,66%. "И мы видим динамику, что примерно по МОТу мы сравняемся в зарегистрированной безработице", — отметил Шкут.

Граждане начали самостоятельно регистрироваться на сайте "Моя работа". С 30 марта 17 тыс. москвичей зарегистрировались в качестве безработных, 14 тыс. человек получают пособие по безработице.

Однако компании не проводят массовые увольнения, а оформляют сотрудников "на простой, либо делают нерабочие дни", пояснил Шкут.

В центре занятости зарегистрированы 62 тыс. человек.

Центр "Моя работа" не располагает данными о том, что безработными в столице могли стать до 12% москвичей, о чем говорят некоторые эксперты. Центр может прогнозировать, что если власти продлят действие режима самоизоляции и карантина, то положение на рынке труда усложнится, "будет тяжело не только трудоустроится, но и в целом людям будет тяжело", заключил Шкут.






https://www.vesti.ru/doc.html?id=3259233






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments