sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Глава горно-металлургической компании Алишера Усманова умер от пневмонии

Глава горно-металлургической компании Алишера Усманова умер от пневмонии





Фото Михаила Метцеля / ТАСС

Умер Андрей Варичев, гендиректор одного из крупнейших горно-металлургических холдингов России «Металлоинвест», принадлежащего миллиардеру Алишеру Усманову. Причиной смерти топ-менеджера стала двусторонняя пневмония, сообщил источник Forbes.

О том, что гендиректор «Металлоинвеста» Андрей Варичев скончался, сообщил Forbes источник в руководстве Российского союза промышленников и предпринимателей. Другой собеседник, знакомый с семьей Варичева, сообщил, что причиной смерти стала пневмония.

По словам источника, топ-менеджер скончался в одной из частных клиник в Москве в понедельник днем. У Варичева была двусторонняя пневмония, в последние дни он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, уточнил он. Два теста на COVID-19 дали отрицательный результат, отметил знакомый семьи.

«Металлоинвест» отказался от комментариев.

Варичеву было 52 года. Он возглавлял управляющую компанию «Металлоинвест» с 2013 года, а работал в ней с 2006 года, когда пришел на должность коммерческого директора.

«Металлоинвест» — один из крупнейших мировых производителей железорудной продукции, на 100% принадлежащий USM Holdings Алишера Усманова F 7 и партнеров. Крупнейшие предприятия холдинга — Лебединский и Михайловский ГОКи, предприятия «Уральская сталь» и «УралМетКом».

В интервью «Коммерсанту», которое было опубликовано 10 апреля, Варичев говорил, что «Металлоинвест» начал реагировать на вспышку коронавируса в начале марта, но приостановить работу совсем не может, поскольку это предприятие непрерывного цикла. Варичев добавил, что оперативный штаб «Металлоинвеста» круглосуточно следит за обстановкой и реализует меры для защиты сотрудников и их семей. «Уверен, что эта ситуация заметно изменит в лучшую сторону наше отношение к профилактике заболеваний, прививкам, физической активности и спорту. Вирус обязательно отступит, а понимание важности здорового образа жизни для иммунитета, долголетия, энергии и работоспособности останется. Нам всем важно извлечь уроки и сделать правильные выводы», — отметил тогда Варичев.

https://www.forbes.ru/newsroom/biznes/399219-glava-gorno-metallurgicheskoy-kompanii-alishera-usmanova-umer-ot-pnevmonii





Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments