sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

"Частные" памятники Котовскому и Краснову: какая разная судьба

"Частные" памятники Котовскому и Краснову: какая разная судьба






Снесённый памятник Котовскому в Крутояровке

Новость с Украины, пишет один из местных антикоммунистических сайтов: «Как сообщил руководитель инициативы «Декоммунизация. Украина» Вадим Поздняков, в селе Крутояровка больше нет памятника одному из идолов революции.

По словам Позднякова, некоторые сложности с демонтажем скульптуры Котовского возникли в силу того, что она оказалась на частной территории. «Пришлось вести переговоры с владельцем земельного участка, они завершились успешно. Теперь осталось разобраться с памятником Котовскому в Чабанке и его мавзолеем в Подольске», — отметил Поздняков».

А в России ровно по той же причине — благодаря священной и неприкосновенной частной собственности — до сих пор непоколебимо стоит памятник атаману Петру Краснову, установленный в Ростовской области в 2007 году.

Напомню, что атаман — осуждённый и не реабилитированный военный преступник, повешенный в 1947 году по приговору советского суда за сотрудничество с Гитлером. Почему же вольготно высится памятник такому человеку? А потому, что он на «частной территории».

Когда авторитетный донской бизнесмен Владимир Мелихов установил на своём личном подворье в станице Еланской памятник Краснову, то прокуратура Шолоховского района сгоряча потребовала его демонтировать. Но Мелихов гордо заявил, что он — владелец усадьбы и вправе украшать её как угодно.

А памятник Краснову он решил установить, потому что «атаман своей жизнью и деятельностью являл яркий пример жертвенного служения русскому народу и Отечеству». Короче говоря, прокурорам пришлось ознакомиться с выразительной фигурой из трёх пальцев под названием «накося выкуси».


Памятник атаману Краснову в станице Еланской (Ростовская область)

Вот ведь она какая хитрая штука, эта частная собственность! Когда надо — сносит Котовского. Когда надо — бережно охраняет Краснова. Может быть, всё дело в том, что один с ней, с этой собственностью, сильно не дружил, зато другой ей верно и преданно служил и преданно охранял её — сперва в царском войске, потом в белом, а под конец и в коричневом?..

А теперь, когда установки памятников атаману Краснову потребовал сам рупор охранителей г-н Киселёв, чего г-ну Мелихову стесняться? Пожалуй, скоро памятники Красновым, Власовым, Шкуро и другим хорошим людям можно будет уверенно переносить с «частной территории» на главные площади городов и сёл...

А вывод простой: пожалуй, чтобы добиться уважения к памяти своих красных Робин Гудов, таких, как Котовский, и сноса памятников таким друзьям Её Величества Частной Собственности, как Бандера и Краснов, народу придётся вначале снести сам институт Священной и Неприкосновенной Частной Собственности. Меньшим тут никак не обойдёшься...





Источник




https://maysuryan.livejournal.com/1073711.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments