sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Государство спекулянт?

Государство спекулянт?





Как хорошо, что наши власти готовы взять весь удар на себя и стать единственными спекулянтами, которые продают маски своим согражданам с наценкой в 1800%


image1584589866888


Власти Москвы объяснили отказ от бесплатной раздачи медицинских масок риском возникновения «темного рынка»

Власти Москвы не стали раздавать гражданам бесплатно медицинские маски по примеру европейских стран, так как это может привести к спекуляциям. Об этом в эфире «Эха Москвы» заявил заместитель руководителя аппарата мэра Москвы Алексей Немерюк.

«Любая бесплатная раздача приводит к тому, что возникают спекуляции. Возникает некий „темный рынок“. Это не выход из положения», — сказал Немерюк.

В качестве примера он привел Париж, где, по его словам, сразу возник черный рынок масок и спекуляции. «Если где-то выдается бесплатно, то это „бесплатно“ где-то возникает за „платно“. Это тоже все проходили, не нами доказанный факт, а мировой опыт, практика», — добавил Немерюк.

После того, как власти Москвы отказались от бесплатной раздачи средств индивидуальной защиты, они организовали продажу медицинских масок и перчаток в метро. «Русская служба Би-би-си» выяснила, что в метрополитене средства защиты продают с наценкой от 450 до 1800%. Мэрия Москвы эту информацию отрицает.

14 мая стало известно, что московские власти приобрели компанию «КИТ» — крупнейшего производителя медицинских масок в России.


14:24, 16 мая 2020 НОВОСТИ




ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

Минтранс считает необходимым открыть продажу масок и перчаток на всех объектах транспорта


Ранее в РЖД сообщили, что средства индивидуальной защиты можно будет приобрести на пригородных железнодорожных станциях, а также на МЦК и МЦД

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Продажу защитных масок и перчаток необходимо открыть на всех объектах транспорта. Об этом заявил в субботу глава Минтранса РФ Евгений Дитрих, посетивший Белорусский вокзал.

"Мы как раз работаем над тем, чтобы это [открыть продажу масок и перчаток] можно было сделать на каждом объекте. Мы разговаривали со многими пассажирами. Они говорят, что с радостью возвращаются на работу, в поездки, но многие говорят, что им очень страшно от того, что могут заразиться, потому что на транспорте много народа", - сказал министр, надевая перчатки, купленные в пригородной кассе вокзала.

Ранее в пресс-службе РЖД сообщили ТАСС, что средства индивидуальной защиты - маски и перчатки - можно будет приобрести на пригородных железнодорожных станциях, а также на МЦК и МЦД.


Информационное агентство России ТАСС
16 МАЯ 2020, 12:41





https://storm100.livejournal.com/7854250.html




Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments