sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Больные тоже платят - скоро по всей России

Больные тоже платят - скоро по всей России



Меня сегодня судили


И признали виновным.



Мой пост о том, как в будущем не попасть на срок или на исправительные работы при использовании личного кабинета портала Госуслуги, оказалось, что надеяться на портал нельзя, от слова "совсем".

Как было раньше

Я регулярно получал информацию на портале Госуслуги о штрафах, само собой старался оплачивать их в кратчайшие сроки, так как в некоторых случаях за это полагается скидка в 50%

Перед каждой поездкой заграницу я в обязательном порядке захожу на портал Госуслуги и проверяю, все ли штрафы оплачены, чтобы меня не завернули на границе.

Последний раз я уезжал 27 февраля 2020 года, заранее заглянул на портал и оплатил все штрафы, после чего высветилось, что штрафов больше нет.



Как оказалось, теперь не все штрафы попадают в личный кабинет Госуслуг и как мне пояснили сегодня на суде, отсутствие штрафов на портале Госуслуг не освобождает от штрафов, которые на портал не попали.

Т.е. на портал Госуслуги попадают не все штрафы и как мне разъяснила судья, я должен постоянно приходить на почту и узнавать про свои штрафы.

Так 10 декабря 2019 года, на меня был составлен штраф за неправильную парковку 05.12.2019 года (кстати, когда меня не было в России), он не попал на портал Госуслуг и через 2 месяца прошел срок оплаты, само собой об этом штрафе я не знал, так как не ходил на почту.

Узнал когда выписался из больницы (06.04.2020), после всей этой коронавирусной истории, точнее на следующий день после выписки, заглянул на сайт, где была уже задолженность, но от судебных приставов, в тот же день я её оплатил, а технически оплата прошла 08.04.2020 года.

А через месяц меня пригласили в суд, он состоялся сегодня, на суде меня признали виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст 20.25 КоАП РФ и назначили мне наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей. Это я ещё хорошо отделался, поскольку судья по своему усмотрению может назначить административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.



Это при всем моем желании быть законопослушным, учитывая, что в момент совершения правонарушения я не был в России, а после так и вообще был сперва на карантине на круизом лайнере, а потом в больнице в реанимации, я попал сперва на 5050 рублей оплатив штраф, а потом ещё один, за несвоевременную оплату первого - 10300 рублей по постановлению.

Итого за неправильную парковку пришлось заплатить 15 350 рублей.

Мне кажется, что для города это очень выгодно, чтобы портал Госуслуги не работал как раньше и часть штрафов, особенно больших просто скрывал.

Так что теперь только поход на почту и своевременная оплата помогут избежать дополнительного штрафа, ареста или обязательных работ.

Так что всё это электронное правительство, к сожалению, не работает. Предупредите об этом знакомых автовладельцев, чтобы они не попали на штрафы или под арест.

Рассказал об этом в сторис своего  Инстаграм




https://nemihail.livejournal.com/820351.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments