sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Экологическая катастрофа им. "Героев Куршавеля"

Экологическая катастрофа им. "Героев Куршавеля"




https://youtu.be/5NX4dUiBiI0





https://youtu.be/AKDhlCmUkMc




https://youtu.be/7whm8wjHfzI



Прохоров поддержал Потанина в связи с аварией под Норильском



Бывший совладелец «Норникеля» Михаил Прохоров предостерег от поспешных выводов в адрес «Норникеля» в связи с аварией под Норильском. По его мнению, глава компании Владимир Потанин найдет «правильные решения», чтобы справиться с этой ситуацией.

«Нерв эмоций оголен, и экологическая авария в Норильске объяснимо спровоцировала бурю общественного возмущения и критики. Но это не должно приводить к формированию поспешных выводов и принятию необоснованных действий»,— говорится в заявлении господина Прохорова, распространенном пресс-службой (цитата по ТАСС).

Бизнесмен при этом отметил, что считает Владимира Потанина «эффективным антикризисным менеджером», который сможет справиться с этой ситуацией. «Он найдет правильные решения, чтобы оперативно разрешить эту ситуацию и не допустить повторения подобных сценариев в будущем»,— считает Михаил Прохоров.

Он также раскритиковал «огульные призывы» к национализации «Норникеля», «втаптывание репутации бизнесмена в грязь». Господин Прохоров также отметил, что «публичные призывы некоторых представителей власти использовать следственные органы для смены собственников и менеджмента компании формируют опасный прецедент».

Напомним, 29 мая на Норильской ТЭЦ-3 (принадлежит Норильско-Таймырской энергетической компании, которая управляет энергоактивами «Норникеля» в Красноярском крае) произошла авария, разлилось около 21 тыс. т дизельного топлива. Авария была объявлена ЧС федерального масштаба. Сегодня МЧС России сообщило о локализации разлива топлива.

В связи с аварией ведется уголовное разбирательство по трем статьям: ст. 254 (порча земли), ст. 246 (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) и ст. 250 УК РФ (загрязнение вод). Также было возбуждено уголовное дело о халатности из-за несвоевременного информирования о ЧП. Начальник цеха Норильской ТЭЦ Вячеслав Старостин арестован до 31 июля.

О ликвидации последствий ЧП читайте в материале “Ъ” «На солярку бросили авиацию».



Коммерсант





https://alexandr-palkin.livejournal.com/9365797.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments