sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

В США неугодные памятники летят с постаментов практически ежедневно

23 июня 202007:50 Алёна Пивкина

В США неугодные памятники летят с постаментов практически ежедневно

В США неугодные памятники летят с постаментов практически ежедневно


В Вашингтоне демонстранты попытались снести статую бывшего президента США Эндрю Джексона. Тем временем всё больше накаляется обстановка в Сиэтле. Власти города намерены ликвидировать так называемую автономную зону, которую захватили демонстранты.

Эндрю Джексон должен убраться от Белого Дома! С такими криками протестующие в Вашингтоне окружили памятник седьмому президенту США, осквернили статую, а затем, накинув на неё веревки, попытались снести. Заявили, что монумент прославляет расизм. Досталось и полицейским, которые призывали сотни разъяренных демонстрантов к порядку. В них полетели различные предметы.

При этом на Лафайет-сквер появляются баррикады, ситуация становится один в один похожей на то, что происходит в Сиэтле. Там демонстранты уже больше двух недель удерживают один из районов города, объявив его автономной зоной, которая, по словам местных властей, приносит уже так много проблем, что пора положить этому конец. Чашу терпения переполнили недавние перестрелки в оккупированном районе.

Мэр Сиэтла Дженни Дуркан заявила, что в ближайшее время автономную зону ликвидируют: "Все эти митинги и протесты, а также атмосфера насилия привели к тому, что наши жители, а также работа предприятий оказались в крайне сложных условиях. Это воздействие на мирную часть общества нездоровое; уровень безопасности снизился. Эту главу в истории Сиэтла пора заканчивать".







https://www.vesti.ru/doc.html?id=3275533





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments