sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Пенсионеры, говоришь?

Пенсионеры, говоришь?









Фото. 1970 г. Старшеклассники. Сегодняшние пенсионеры.



 ...Полетел тут у меня давеча жёсткий диск в ноутбуке. Пришла в мастерскую. Слово за слово, и девушка-приёмщица удивлённо воскликнула:"Да вы - продвинутый пользователь!". Милая девочка! Я с компьютером знакома с 1994 года, тебя ж на свете ещё не было...
   ...В парикмахерской девочка из лучших побуждений "раскрывает секреты" ухода за волосами и т.п. немолодой коиентке. Е@анько, у твоей клиентки стаж пользования косметикой и другими хитростями ухода - больше сорока лет, тебе ещё учиться и учиться )))
    И т.д.


Образ пенсионера нынче - это какое-то тупое, серое, необразованное, не умеющее мыслить неразумное существо, готовое за подачку в несколько тысяч рублей на любое непотребство. Во всяком случае, новому поколению именно это старательно втирается в их воробьиные мозги.

Якобы именно пенсионеры всем скопом голосуют за Путина и ЕР.
Пенсионеров показывают или как трясущих от старости древних ветеранов, или выставляют на обозрение карикатурных, страдающих старческой деменцией или врождённым слабоумием, бойцов "отрядов Путина".
Пенсионеров предписывают держать под домашним ковидо-арестом, чтобы не отсвечивали лишний раз.
Обсуждается вопрос о запрете обслуживания пенсионеров в поликлиниках, если на то нет специальной резолюции.

Из обихода ушли понятия немолодой человек, пожилая дама, старшее поколение, и,наконец, старики. Теперь все под одну гребёнку: пенсионеры!. Пенсионеры, все вместе, кому - 65, а кому 98: немощные, скудные мозгами, жалкие бедняки, которым требуется кидать милостыньку.

Ну да, ну да. Зато молодёжь у нас умная, а главное - образованная🙄. И бескорыстие из них так и прёт. А любовь к [карго]искусству и чувство прекрасного - прям зашкаливает. И самоотверженные такие, любое происшествие бесстрашно  снимают на телефоны, ну там когда кого-нибудь избивают, или на скамейке умирающий от инфаркта валяется.

В этом смысле интересный сюжет из свеженького тут давеча показали по ТВ. О повсеместных прокатившихся по стране разборках и скандалах разведенных родителей в связи с тем, кому достанется недавняя путинская подачка на детей. Величиной в десять тысяч деревянных. Там кто первый из родителей подал заяву - тот и получает, а потом они реально готовы выцарапать друг другу глаза, при своих же детях беспощадно шельмуя друг друга. За десять тыщ, братцы!
Поколение Пу...

Чем быстрее уйдёт старшее поколение, тем быстрее и эффективнее сработает принцип "хождения по пустыне" с целью забвения и переформатирования былых  ценностей народа, в том числе и экзистенциальных.

Этому процессу пока мешают ещё живущие активной жизнью люди возраста 60+ , получившие полноценное среднее образование в советских школах и - в полном смысле высшее - в ВУЗах, куда поступали по конкурсу и по призванию,  а не за деньги и для формальной бумажки; поколение,  знающее преимущества жизни в реально социальном государстве;  поколение, помнящее ещё даже такие мелочи, как то, что  песни имели мелодию и осмысленные слова, их можно было спеть даже хором, за дружеским столом; что высокое искусство - это художественое воплощение гармонии, а не скандальные выходки ради эпатажа.  Поколение, читавшее книги...


На Кубани погиб пенсионер, спасая из реки 9-летнего мальчика

Трагический инцидент произошел еще 4 июля в Белореченском районе. Известно об этом стало только сейчас.

В жаркий день 9-летний Павел П. прогуливался вместе со своим другом по берегу реки Белой по бетонным плитам. Мальчик в какой-то момент оступился и его унесло сильным течением. Как сообщает мама мальчика, рядом было много людей, некоторые стали снимать все на телефон, а на помощь утопающему кинулся только 62-летний пенсионер Николай Соколов. Мужчина вытолкнул парня из воронки, но сам выбраться не смог.

В какой-то момент на помощь Паше бросились еще два парня, а вот пенсионеру помочь никто не бросился — думали, сам выплывет. Однако мужчину унесло течением, его тело обнаружили только утром следующего дня. По словам мамы мальчика, у того были проблемы с сердцем, передает «КП-Кубань».

Стоит отметить, что подобная история на Кубани происходит не впервые. Главный Фермер Кубани Виктор Сергеев погиб, спасая тонущего ребенка. Как сообщалось ранее, предварительно, у него случился инфаркт. В апреле этого года ему исполнился 71 год.




Фото. 2018 г. Путинские юнармейцы.



https://0lga-marple.livejournal.com/1450430.html





Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments