sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Хабаровске

Как это вовремя... какое внезапное счастливое совпадение - прям ФСБ спешит на помощь...осталось в Хабаровске ввести режим контртеррористической операции и вуаля - дело в шляпе... т.е. протесты будут запрещены в связи с возможностью терактов


ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Хабаровске


Теракт планировалось устроить в толпе людей, считают в ФСБ. У предполагаемого террориста нашли бутылки с зажигательной смесью




Фото: РИА Новости

Подробнее на РБК:


ФСБ предотвратила террористический акт в Хабаровске, говорится в сообщении центра общественных связей (ЦОС) спецслужбы, поступившем в РБК.


Теракт должен был произойти в месте массового скопления людей, террорист хотел использовать зажигательные устройства, отмечают в ФСБ.

В результате операции был задержан гражданин одной из центральноазиатских республик, планировавший теракт. После его совершения он планировал выехать в зону боевых действий на Ближнем Востоке, говорится в сообщении ЦОС ФСБ.

В ходе операции были изъяты бутылки с зажигательной смесью, холодное оружие, а также флаг международной террористической организации. Название группировки ФСБ не уточнила. Также на телефоне задержанного была обнаружена видеозапись его «присяги» главарям террористов и переписка с обсуждением готовящегося теракта.

Против задержанного мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30 (приготовление к преступлению) и ч.1 ст. 205 (террористический акт) УК России. Его было решено заключить под стражу.

В Хабаровске и других городах Дальнего Востока уже неделю проходят митинги в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Первая акция прошла 11 июля, по разным оценкам, на улицы вышли от 5 тыс. до 35 тыс. человек. Управление МВД по Хабаровскому краю сообщало, что в акциях, прошедших в этот день, приняли участие от 10 тыс. до 12 тыс. человек. После этого акции устраивались практически ежедневно.

Фургала задержали 9 июля, его подозревают в организации покушения на убийство и в убийствах предпринимателей, совершенных в 2004–2005 годах. Губернатора арестовали до 9 сентября.



Авторы: Мария Лисицына, Кирилл Ивашкин

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/17/07/2020/5f1185599a79474be87c9720?from=from_main_1





17 июля 2020 14:15

В Хабаровске предотвращен теракт








ЦОС ФСБ



В Хабаровске задержали 32-летнего выходца из Центральной Азии, который планировал теракт в людном месте. Центр общественных связей ФСБ обнародовал кадры спецоперации.

Подозреваемый, как можно судить по кадрам, работал таксистом, задержали его на парковке во время очередного вызова. В салоне обнаружили три коктейля Молотова, нож и черный флаг международной террористической организации, члены которой и давали указания прибывшему в Хабаровск мигранту. По предварительным данным, зажигательную смесь он планировал использовать в местах массового скопления людей.

В телефоне задержанного обнаружена видеозапись его присяги главарям террористов и переписка с обсуждением планируемого теракта.

Подозреваемого в приготовлении к террористическому акту взяли под стражу.

В Хабаровске последние дни проходят митинги сторонников арестованного по подозрению в организации убийств губернатора Сергея Фургала, не исключено, что коктейли Молотова могли быть использованы во время очережной несанкционированной акции.






{C}{C}
https://www.vesti.ru/article/2430740






Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments