sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Эстонский бандеровец требует обучать детей украинцев на эстонском...экий нацист

Эстонский бандеровец требует обучать детей украинцев на эстонском








Как ни странно, но этот факт полностью вписывается в заветы духовного отца украинского национализма Дмитрия Донцова.

*

Проживающий в Эстонии юрист Евген Цыбуленко (называющий себя «эстонским бандеровцем») призвал министра внутренних дел Марта Хельме решить вопрос со школами для украинских детей. Цыбуленко жалуется, что зачастую детей приезжих украинцев не принимают в школы с эстонским языком обучения, отправляя в русскоязычные.

Об этом Цыбуленко заявил, комментируя в эфире передачи телеканала ETV+ «Летняя студия» высказывание Хельме о том, что украинцы якобы плохо интегрируются в эстонское общество.


«Я этому политику хочу сказать одну простую вещь. Он говорит, что не все украинцы интегрируются в эстонское общество. При этом украинцы зачастую сталкиваются с той проблемой, что приезжая в Эстонию, они хотят отдать ребенка в эстонскую школу. Но им отказывают, отправляя детей в русскую школу. Пусть Март Хельме сначала займется этим вопросом, а уже потом рассказывает о том, что украинцы не интегрируются в эстонское общество»,
— сказал Евген Цыбуленко.


Напомним, что Хельме неоднократно уже высказывал тревогу в связи с наплывом в Эстонию украинских гастарбайтров и предлагал ограничить их приезд, или даже закрыть его полностью. Март Хельме заявлял, что знал заранее: как только Украина получит безвизовый режим с ЕС, она станет «троянским конем», действующим в том числе и на пользу России.

«Те, кто приезжают сюда, не столько собственно украинцы, сколько русские с востока Украины, обрусевшие украинцы или просто хомо-советикусы. Это миграционное давление с востока на нас очень сильное, и оно продолжает усиливаться»,
— подчеркнул ранее Март Хельме.

EADaily
***

Дмитро (урождённый Дмитрий) Донцов очертил одну из рамок украинского национализма:

«... Актуален не лозунг самостоятельности. Актуальным, более реальным и быстрее достижимым является лозунг отделения от России, уничтожения всякого объединения с нею, — политический сепаратизм»

– а там наплевать, на каком языке ты будешь говорить: главное, не на русском. Главное «выдавить из себя русского» и стать кем угодно – хоть немцем, хоть австрияком, хоть, на худой конец, эстонцем. Свидомость допускала отсутствие суверенитета Украины: созданный Донцовым Союз освобождения Украины выступал за Украину как монархию под протекторатом Австрии и Германии.


=Arctus=




https://arctus.livejournal.com/1289298.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments