sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

А в Болгарии - продолжаются многотысячные протесты с требованием отставки правительства

А в Болгарии - продолжаются многотысячные протесты с требованием отставки правительства


Видео взято с американского ресурса Ютуб

Делаю перерыв в "Дне США в журнале" ради событий в Болгарии, где протесты с требованием отставки правительства Бойко Борисова -- по-прежнему продолжаются в ежедневном режиме

Цитирую ТАСС, выделяя некоторые места и дополняя текст иллюстрацией:

«В Болгарии продолжаются многотысячные митинги с требованием отставки правительства страны

Протестующие требуют достойной жизни для своих детей и родителей, достойного уровня заработной платы



Источник фотографии: https://www.svoboda.org/a/30748026.html

Протесты с требованием отставки правительства премьер-министра Бойко Борисова и главного прокурора республики Ивана Гешева 18-й день продолжаются в Болгарии. Как сообщает корреспондент ТАСС, в Софии в акции в воскресенье приняли участие несколько тысяч человек.

На "треугольнике власти", между административными зданиями правительства, Народного собрания (парламента) Болгарии и президента страны, участники акции играли в волейбол, а потом забросали свиными ушами здание правительства, скандируя лозунги "Мафия!" и "Отставка!".

Участники протеста требуют достойной жизни для своих детей и своих родителей, достойного уровня заработной платы, которая бы позволяла работать в Болгарии, а не в других европейских странах. В завершении акции участники протеста исполнили государственный гимн.

Кордоны полиции традиционно блокировали подступы ко всем основным правительственным учреждениям, однако полицейские не мешали участникам протестов выражать свое недовольство, конфликтов между участниками протестов и полицией не было.

Мирные протесты под лозунгом "Вернем демократию!" прошли в воскресенье и в других болгарских городах.В понедельник запланированы новые акции.

Первая массовая акция протеста прошла в Болгарии 9 июля, когда у здания администрации президента в поддержку главы государства Румена Радева собрались более тысячи горожан, представители различных политических партий и общественных организаций. С того дня митинги и шествия под лозунгом "Защитим демократию!" стали ежедневными, их активными участниками стали преимущественно молодые люди»

Источник информации: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9056523


Учитывая, что Румен Радев является выкормышем вооруженных сил США, требовать с ним во главе "достойной жизни для своих детей и своих родителей, достойного уровня заработной платы" -- мягко говоря, выглядит странно...


А в завершении -- в качестве бонуса -- еще один город Болгарии, видео из которого в этом журнале пока не было -- протестующий Пловдив -- 26 июля 2020 года




https://youtu.be/54s16J3C4XY


Болгария -- Пловдив -- 26 июля 2020 года




https://hippy-end.livejournal.com/3568663.html





Subscribe

  • В декабре госдолг Украины вырос на 153,64 млрд гривен

    В декабре госдолг Украины вырос на 153,64 млрд гривен На 31 декабря 2020 года сумма государственного и гарантированного государством долга…

  • Протестное...

    Протестное... ( с ) Во вторник, 26 января, активистка движения «Поморье — не помойка» Елена Калинина на своей странице…

  • Налоговое...

    Налоговое... ( с ) Российская налоговая создаст специальную инспекцию для работы с богатыми людьми, чьи доходы превышают 500 млн рублей в…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments