sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Будут ли в России крестить детей иконой Путина?

Будут ли в России крестить детей иконой Путина?







Для завязки случай из жизни:



"Мою тещу из соседней деревни при рождении крестили портретом Ленина, что совершенно не удивительно. Если бы сейчас власть провела в нищую деревню свет, радио, построила больницу и школу, дала бесплатно трактор, выселила всех местных бандитов (тогдашних кулаков-цапков), то портретом Путина тоже бы крестили" - из комментариев.

Позднее поколение советских людей, к коим я отношу и себя, воспринимало все тогдашние материальные и социальные блага, как само собой разумеющееся. Само собой подразумевалось, что каждый новый, родившийся гражданин СССР пойдет в детский сад, школу, ВУЗ и т.д. Далее обязательно найдет себе работу сообразно своим желаниям и способностям. Будет получать всю свою жизнь достойное и достаточное медицинское обслуживание, пенсионное обеспечение и т.д.

Примерно, как дети полагают, что родители их любят, кормят, обувают и всячески заботятся о их благополучии. И тогдашним советским гражданам было совершено невдомек, что такое социальное устройство появилось буквально недавно. Что еще у их дедушек и бабушек ничего этого не было. Поколению дедушек и бабушек, родившемуся до революции еще сильно везло, если они доживали до 15-20 лет. Ведь при тогдашней детской смертности до 15-20 лет доживал примерно каждый второй.

Тогдашнему поколению поздних советских людей было совершено неведомо, что имевшиеся у них по умолчанию возможности свободно получать базовые социальные блага напрочь отсутствовали еще 1-2 поколения назад. Что не было в каждом селе школы и больницы, что отсутствовали фельдшерско-акушерские пункты в деревнях и т.д. Что всё это построило то самое ненавидимое поздним поколением советских людей советское, социалистическое государство только 30-40 лет назад.

Потому это позднее, инфантильное поколение советских людей так легко рассталось со всеми завоеваниями и достижениями СССР, обменяв бесценные социальные блага (уверенность в завтрашнем дне, бесплатное образование, медицину, жилье и т.д.) на дешевые, одноразовые цацки типа китайских шмоток и 100 сортов суррогатной колбасы.



















https://burckina-new.livejournal.com/2184762.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments