sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Икра "заморская" кабачковая

Икра "заморская" кабачковая





Икра конечно никакая не "заморская". А самая что ни на есть своя, домашняя и приготовлена из экологически чистых, выращенных на даче овощей. Кстати, это единственное блюдо, которое я ем, приготовленное из кабачков. Никакие другие-типа жареных кабачков, оладушков из кабачков-"да ни за что"... :)

А вот это реально вкусно. Даже я решился съесть, при всей моей нелюбви к кабачкам. Очень уж вкусный запах стоял, пока супруга готовила икру. Не сдержалася, хоть и сопротивлялся своему внутреннему "я"-попробовал икру. И она мне очень понравилась. Поэтому пишу здесь рецепт. Может кому и пригодится :)

Итак:

Три килограмма очищенных кабачков пропустить на мясорубке и варить 40-50 минут.

700 грамм лука мелко порезать и обжарить на сковороде.

700 грамм моркови натереть на крупной терке и тоже обжарить.

После этого обжаренные лук и морковь пропустить на мясорубке и добавить к кабачкам.

Туда же добавить четыре-пять ложек томатной пасты, полстакана сахара и две столовые ложки соли, влить 0,5 стакана растительного масла.

Массу варить ещё сорок-пятьдесят минут. за двадцать минут до окончания варки добавить пять-шесть зубчиков измельченного чеснока, а за 10 минут до конца варки одну столовую ложку 70% уксусной кислоты. (развести немного кипяченой водой).

По вкусу при варке кабачковой икры можно добавить молотый перец или острый перец.

По окончании варки кабачковую икру разложить в стерлизованные банки, накрыть пледом и оставить до остывания.

приятного аппетита! )

.....................................

И о вакцинации по коронавирусу:

"...Массовая вакцинация от коронавируса начнется в России в октябре. Об этом заявил глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко, передает РИА Новости.

Министр отметил, что сначала вакцину получат медики и учителя. Все граждане с прививками от COVID-19 первое время проведут под наблюдением врачей.
Мурашко сообщил, что клинические испытания вакцины от коронавируса, разработанной в центре Гамалеи, завершились. Сейчас оформляется пакет документов для регистрации препарата. Около двух месяцев уйдет на получение разрешений для клинических исследований.
Центр имени Гамалеи испытывал вакцину вместе с Минобороны на базе военного госпиталя имени Бурденко. Медики говорят, что анализы показали выработку у всех добровольцев иммунного ответа. Побочных действий, осложнений, жалоб у добровольцев не было."




https://amarok-man.livejournal.com/5318769.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments