sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Разбираю ложь о крупных успехах сельского хозяйства при Путине

Разбираю ложь о крупных успехах сельского хозяйства при Путине






Высшие чиновники и штатные пропагандисты РФ последние годы очень любят бахвалиться "успехами" сельского хозяйства России. При этом не забывая врать про чуть ли не постоянный голод в СССР и про то, что СССР, якобы ввозил 40% продовольствия. Или как Путин врать про то, что СССР всегда импортировал зерновые. Сразу видно "знатоков"--антисоветчиков.

Все дело в том, что подобная ложь основана на том, что выдергиваются для себя удобные факты и замалчиваются неудобные. Чисто по Геббельсу. Удобные заключаются в том, что по ряду показателей РФ действительно смогла догнать и перегнать показатели сельхозпроизводства позднего РСФСР.

И то, только спустя 20-25 лет. И то, только после того, когда высшие лица РФ наконец-то поняли, что уповать на невидимую руку рынка бесполезно и что пора начать субсидировать отдельные и как-то влиять на ситуацию в сельском хозяйстве. А иначе приходится все больше и больше завозить продовольствие, что влияет на государственную безопасность:





Еще высшие чиновники РФ старательно умалчивают об очень тяжелом положении дел в животноводстве, которое до сих пор по большинству показателей критично отстает от позднего РСФСР. Но я не штатный пропагандист и не Сказочный, а потому покажу ситуацию как есть по официальным данным Росстата.

Чтобы не утомлять читателей, я эти данные преобразовал в наглядную таблицу, в которой сразу видно в каком виде продукции животноводства смогли достичь некоторых успехов:





Это производство свинины, мяса птицы и меда. Лично у меня по меду очень большие сомнения в цифрах. Сейчас очень легко нарваться на мед, который вовсе не мед, а подкрашенный сироп, но статистика считает его медом.

Для полноты картины ситуация с производством в крупных сельхозорганизациях:





Для еще большей полноты ситуация в хозяйствах населения (ЛПХ):





Тут всякий, знакомый с жизнью на селе сразу увидит несоответствие официальной статистики и реальности. Из статистики выходит, что на селе сейчас больше держат коров, но это не так. Сейчас коров на селе в разы меньше, чем это было в советское время. Коров давно заменили козы, которых значительно проще прокормить. А коров содержать на уровне ЛПХ очень накладно при нынешних ценах на сено, комбикорма и зерно. Всякий знакомый с реалиями нашей деревни это подтвердит.

Видимо эта статистика основана на неких расчетах типа сколько сейчас селяне несут мяса на базары или сдают скупщикам сельхозпродукции. В общем, не верю я в эти цифры по КРС, молоку и меду. Из этого можно сделать вывод, что и общая статистика по животноводству завышена за счет хозяйств населения.

Но как-бы там не было и без этого видно, что никаких выдающихся успехов в российском животноводстве не наблюдается. А это значит, что россияне стали меньше потреблять таких продуктов, как говядина, молоко, масло, яйцо. Это я еще не затрагиваю вопрос качества нынешней курятины, свинины, меда и прочего.

Просьба чаще переходить на Дзен для помощи автору, который старается создавать объективный контент о ситуации в стране.




https://burckina-new.livejournal.com/2186785.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments