sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Легко ли быть молодым при Путине с Медведевым?

Легко ли быть молодым при Путине с Медведевым?






Меня продолжают возмущать слова Дмитрия Медведева о якобы невозможности молодежи жить в СССР.

Послушаем его пассаж еще раз:

Нельзя идеализировать Советский Союз. Скажу прямо, абсолютное большинство современной молодежи там просто не смогло бы жить. Когда люди читают воспоминания, которые проникнуты определенным романтизмом, конечно, это продуцирует такие [ностальгические] настроения [у молодого поколения]. Но очевидно, что современной молодежи там было бы крайне неуютно.

Меня это не просто возмущает, как советского патриота и человека левых убеждений. Меня эти слова в первую очередь возмущают, как отца двоих детей, один из которых уже вступил во взрослую жизнь и я вижу, как ему (и не только ему, а всем молодым) очень трудно устроиться в нынешней социально-экономической системе чистогана и капитализма. Без помощи родителей прямо скажем очень тяжело. Да и самим родителям непросто. А ведь скоро младший ребенок закончит школу и вместо одной проблемы у нас с женой будет целых две.

В сравнении с ними я вспоминаю свою юность и молодость и понимаю насколько легче было встроиться во взрослую жизнь тогда в СССР. Да, я уже с 16 лет практически перестал финансово зависеть от родителей, получая повышенную стипендию в 90 рублей в училище. Затем армия, работа, ВУЗ и т.д.

Насколько легче было моим родителям при тогдашней совершено бесплатной и качественной системе обычного и дополнительного образования, когда было множество совершено бесплатных кружков, спортивных секций и т.д. Это же был настоящий фактический коммунизм во всем, что касалось образования, медицины и досуга детей.

А Какие нужно сейчас прилагать усилия, включая финансовые, чтобы поднять хотя бы пару детей. Дать достойное обычное и дополнительное образование, невозможное без чувствительных финансовых вливаний.

И слушая подобный бред из уст высших руководителей РФ, понимаешь насколько они далеки от понимая реальной жизни реальных людей, вынужденных жить в созданных ими тяжелейших социально-экономических условиях капиталистической России. Где особенно тяжело жить именно молодежи и семьям с детьми.

В качестве иллюстрации хочу показать пару реальных фото, свидетельствующих о том, как непросто жить современной молодежи в том аду, который создали для народа России эти люди:





Это в какие условия нужно поставить людей, чтобы молодые мамы вынуждены были так зарабатывать себе на жизнь? И после этого эти люди нам врут на голубом глазу, что в СССР нынешней молодежи было бы очень тяжело? Да, как их только земля носит после таких слов...





https://burckina-new.livejournal.com/2187899.html






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments