sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

День офицера в РФ совпадает с предательством СССР некоторыми офицерами

День офицера в РФ совпадает с предательством СССР некоторыми офицерами





Недавно только узнал, что в 21 августа в РФ отмечается День офицера. Ничего не имею против офицеров -- людей, которые решили служить делу защиты Родины. И считаю, что это не профессии, а призвание. А вот профессии бывают только у наемников, которым все равно кому служить -- лишь бы за деньги.

Но меня сразу смутила дата этого праздника. Случайность это или совпадение с событиями 19-21 августа 1991 года, которые сейчас имеет статус праздника?





Кроме того в этот день официально празднуется день российского флага -- триколора. События эти большинство россиян теперь считают отнюдь не праздником. Да и как может быть праздником событие со всеми признаками майдана в России?

Но День офицера действительно связан с этими событиями 29-летней давности:

День офицера России стали отмечать совсем недавно - несколько лет назад. Инициаторами учреждения праздника выступили члены общественной организации "Офицеры России". В качестве праздничной даты было выбрано 21 августа, и это сделано не случайно. Те, кто предложил идею праздника, задумались, что может объединять офицеров различных ведомств. И ответ был очевиден - конечно же, это флаг России, общий символ смелости и доблести, который имеет важное значение для всего офицерского корпуса страны.

Что тут смущает и какие нестыковки у этого праздника с теми неоднозначными событиями? По факту это были дни грандиозного предательства СССР. Причем, начиная с Горбачева и заканчивая военными, которые давали присягу защищать свою Родину -- СССР до последней капли крови и вздоха. И теперь офицерам, которые не выполнили свою присягу, не выполнили свой долг по защите Родине, предлагается праздновать свой праздник именно в этот день.

А многие офицеры в этот день не просто не выполнили свой долг. Некоторые, действующие офицеры прямо перебежали на сторону Ельцина и тех сил, которые устроили в стране майдан. Кстати, один из таких офицеров теперь является президентом РФ:

Вот что о его поведении в эти решающие для страны дни пишет Википедия:

В митинге 20 августа на Дворцовой площади принимал участие и председатель Комитета по внешним связям мэрии Ленинграда Владимир Путин, который через 8 лет станет преемником Ельцина на посту президента России[231]. В тот же день Путин подал рапорт об увольнении из КГБ.

Человек даже не дождался окончания объявленной чрезвычайной ситуации в стране и уволился из органов, перебежав на сторону врага. По факту это дезертирство, предательство и неисполнение присяги офицером. Хотя в их среде это называется не предать, а вовремя предвидеть.

Теперь остается только удивляться прозорливости В.В.Путина, который в принципе серьезно рисковал своей карьерой офицера КГБ в случае проигрыша Ельцин и тех сил, которые стояли за ним. Но кто вовремя не предает, тот не становится сперва замом Собчака, а затем преемником Ельцина на посту президента РФ.

В контексте всех этих событий праздновать в эти дни День офицера все равно, что праздновать день предательства офицеров. Что нынешних власовцев совершено не смущает. Ведь они победили нашу Родину в результате тех событий.




https://burckina-new.livejournal.com/2204349.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments