sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Ультиматум Лукашенко оппозиции истекает завтра

Ультиматум Лукашенко оппозиции истекает завтра







Вчерашняя речь Александра Лукашенко в Гродно не была случайной ни по месту, ни по времени. Во-первых, Гродненская область граничит с Польшей и Литвой на западе Белоруссии и именно там наиболее сильно ощущается влияние откровенно недружественных белорусскому народу сил.

Во-вторых, местные власти дали слабину и позволили деструктивно настроенной оппозиции больше возможности для агитации и активных действий. За что глава Гродненской области был снят со своего поста Лукашенко. Так что повышенное внимание законных властей Белоруссии к этой точке на карте вполне оправданно. НАТО, конечно не попрется через границу "освобождать" белорусский народ от "диктатора", но агенты влияния здесь действуют весьма активно в силу географии.

В связи с этим Лукашенко отдал приказ военным взять под контроль передвижение сил НАТО и усилить охрану по всему периметру государственной границы.

Кроме того Лукашенко призвал народ простить милицию и ОМОН, если они где-то перегнули палку во время недавних массовых беспорядков на улицах Минска.

Пригрозил временно закрыть с понедельника все бастующие предприятия, а затем разобраться, кого пригласить туда на работу.

Думаю, что эта мера хоть и жесткая, но действенная, т.к. даст реальную мотивацию давить на тех немногих рабочих, поддавшихся на призывы бастовать изнутри коллектива. Против своих не попрешь, ка ки против своих интересов. Что не отменяет обязанности Лукашенко прислушаться к недовольству рабочих и устранить все возникшие противоречия. Хотя устранить их все в рамках капитализма, конечно, невозможно. Но хотя бы смягчить их.

Ну и не обошел президент Белоруссии стороной оппозицию:

Я уже говорил: появилась так называемая чёрная сотня. В центре и здесь уже кое-где стали возникать отдельные центры, пока не возбудила прокуратура уголовное дело. Как только возбудили, половина или больше там разбежались, а эти спрятались под плинтус. Мы их вытащим всех.
Я только что сказал: суббота, воскресенье на раздумье. С понедельника пусть не обижаются. Власть должна быть властью.

Напомню, что ранее прокуратура Белоруссии открыла против членов т.н. Координационного совета уголовное дело по ст. 361 «Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь», которая предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Если не одумаются, то будет другая, более жесткая статья о попытке свержения законной власти со другими сроками.

В общем, нечего либеральничать с теми, кто явно пляшет под дудку западных "партнеров" и пытается дестабилизировать ситуацию в мирной, спокойной стране. Пусть белорусы сами разберутся в своих проблемах.





https://burckina-new.livejournal.com/2204950.html



https://zen.yandex.ru/media/burckina_faso/ultimatum-lukashenko-k-oppozicii-istekaet-zavtra-5f4210c465c0662776742f7c





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments