sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Ложь Кириенко о "нравственном" выборе Путина

Ложь Кириенко о "нравственном" выборе Путина








Не думал, что придется возвращаться к опостылевшей всем теме кopoна-виpycа, но недавнее выступление замглавы администрации Путина -- Сергея Кириенко вынуждает вернуться к ней. Уж очень градус его пафосного вранья зашкаливает. Произошло это на молодежном форуме "Территория смыслов", где видный представитель элиты 90-х выступал перед молодыми силовиками -- сотрудниками органов МВД, МЧС, ГУФСИН, ФСБ и прочими. Такая вот своеобразная территория смыслов, где главным смыслом является опора режима на репрессивные органы.)))

Вот что там сказал Кириенко:

Россия победила, потому что показала, в первую очередь, морально-нравственный пример. В Швеции сказали: "Мы будем спасать экономику, люди пусть спасаются сами. В России президент сказал: "Нет ничего дороже, чем жизни граждан РФ"..

Во-первых, не понятно с чего Кириенко взял, что Россия победила проблему кopoна-виpycа? И с чего он взял, что российский путь оказался самым оптимальным? Разберем это все подробнее на примере трех стран -- России, Швеции и Белоруссии. Они представляют собой пример 3-х вариантов действий. Первый, российский -- это тотальный всеобщий карантин, остановка экономики. Шведский вариант -- карантин не вводим, экономику не останавливаем. И наконец третий, белорусский вариант -- с кopoна-виpycом боремся точечно, а не тотально, экономику не останавливаем.

А теперь смотрим по открытым данным результаты в этих подходах. Вот заболеваемость на 100 тыс. населения:

В России она, если и меньше, то не намного. То есть тотальный карантин не помог от распространения. Зато помог ударить по экономике и доходам граждан.

Теперь смотрим на летальность:

И видим, что самый лучший результат оказался в Белоруссии, а не в России. При этом совершено точно известно, что официальная статистика по России сильно занижается. Я уже приводил насколько она разнится по официальным данным Росстата, которые публично стараются не озвучивать, замалчивая тот факт, что за это время в России аномально выросла общая смертность населения, которая в 2 с лишним раза превышает росстатовскую ковидную статистику и в 4-5 раз превышает статистику оперштаба Правительства:



Но это все не мешает Кириенко продолжать пафосно лгать:

Все остальные страны, если вы посмотрите, они метались. Американцы, европейцы то начинали спасать экономику, потом люди погибают – начинают спасать людей, экономика – они снова начинают спасать экономику. На мой взгляд, служение Отечеству – это вопрос нравственного и ценностного выбора. И если ты делаешь выбор не в пользу личного интереса, решение в пользу интересов страны и народа, то это и есть служение Отечеству.

То есть свой собственный провал как в борьбе с короной, так и полученный провал в экономике, они теперь выставляют за "нравственный выбор и служение Отечеству". Это просто сверхнаглость, я считаю.





https://burckina-new.livejournal.com/2205665.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments