sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

3 сентября 1945г. С Днём Победы над милитаристской Японией.

3 сентября 1945г. С Днём Победы над милитаристской Японией.






Второго сентября 1945 г. на борту американского линкора в Токийском заливе был подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии. От СССР его подписал генерал-лейтенант Кузьма Деревянко.

Президиум Верховного Совета СССР Указом от 2 сентября 1945 г. объявил следующий день днем всенародного торжества — праздником победы над Японией.

Медаль «За победу над Японией» была учреждена указом президиума Верховного Совета СССР в конце сентября 1945 г.




Искажать смысл и название Дня Победы над Японией недопустимо!

Вне всякого сомнения, 3 сентября — День победы над милитаристской Японией, являясь днём славы русского оружия, воинской славы, отражает «славные победы красной армии, которые сыграли решающую роль в истории России». Вместо признания этого непреложного факта в общественное сознание российского гражданина запускаются несуразные аргументы нежелательности такого праздника, так как он якобы «обидит» японский народ.

Подобная «аргументация» не выдерживает никакой критики.

Во-первых, если мы уж так боимся оскорблять народы победами своих отцов, дедов и прадедов, то давайте тогда перестанем праздновать и майский День Победы над Германией — чтобы не обижать память немецкого народа.

Во-вторых, признание 3 сентября Днём всенародного торжества — праздником победы над Японией никак не направлено против японского народа. Более того, сам японский народ осуждает милитаризм верхушки японского государства того времени, и всем очевидно, что речь идёт о праздновании победы именно над милитаристской Японией, а не над японским народом.

Если праздник «забыт», что делать детям, внукам и правнукам 1 831 000 человек, награждённых медалью «За победу над Японией»? Спрятать или продать эти медали, перестать считать их знаком доблести и славы их великих родных? Или оставлять дома эти медали, выходя 9 мая на шествие Бессмертного полка?

А ведь в боях со стратегической миллионной Квантунской группировкой японских войск и их сателлитов в Маньчжурии и Корее и в ходе Южно-Сахалинской наступательной и Курильской десантной операций общие потери составили более 36 тысяч советских солдат и офицеров. За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в боевых действиях с японскими милитаристами, 308 тысяч советских воинов награждены орденами и медалями, 93 — удостоены звания Героя Советского Союза.


Дальше продолжать прятать и фактически дезавуировать одну из величайших наших военных побед недопустимо!

В целях дальнейшего укрепления нашего суверенитета жизненно необходимо закрепить ключевую роль СССР в победе во Второй мировой войне, восстановить День победы над Японией и начать широко его праздновать.







https://vakomi.livejournal.com/21759046.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments