sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Чудо–пес Бобби

Чудо–пес Бобби



Чудо–Пёс Бобби (1921–1927) самостоятельно вернулся домой к хозяевам в Сильвертон, штат Орегон после того, как его потеряли в Уолкотте, штат Индиана. Возвращаясь домой, он прошёл более 4000 километров.

В августе 1923 года, во время семейной поездки в Индиану, Фрэнк и Элизабет Бразер вместе со своими дочерьми Леоной и Новой навещали родственников в Уолкотте, штат Индиана. На их двухлетнего шотландского колли Бобби напали три собаки. В испуге Бобби убежал. После изнурительного и безуспешного поиска убитая горем семья продолжила свое путешествие, прежде чем вернуться домой в Орегон, уже не надеясь, что когда–либо они увидят свою собаку.


В феврале 1924 года, шесть месяцев спустя, Бобби вернулся в Сильвертон облезлый, грязный и тощий, с изношенными когтями на лапах. Судя по его виду, он прошел все расстояние, переплыл реки и пересёк американский континентальный водораздел в самую холодную часть зимы. Во время своего испытания он пересек по крайней мере 4105 км равнин, пустынь и гор, зимой, в среднем около 23 км в день.

Oregon Humane Society пришло к выводу, что после возвращения в Уолкотт и не найдя своих владельцев, Бобби первоначально последовал по следам их дальнейшего путешествия в Северо–Восточную Индиану. Затем он направился в нескольких направлениях, по–видимому, ища их по запаху. В конце концов он отправился на запад.

Во время их первоначальной поездки, каждую ночь, семья припарковывала свой автомобиль на станции технического обслуживания. Бобби посетил каждую из этих остановок во время своего путешествия, а также несколько домов и лагерь бродяг.

В Портленде ирландская женщина ухаживала за ним в течение некоторого времени, вылечив его израненные лапы.

После возвращения Бобби в Сильвертон, он сразу же стал знаменитым. О собаке писали в газетах, о нем написали книгу. Бобби даже сыграл самого себя в немом фильме 1924 года "Зов Запада". Пес получал сотни писем от людей по всему миру и был удостоен различных наград.

В 1927 году Бобби умер. Знаменитого шотландского колли похоронили с почестями на кладбище домашних животных Oregon Humane Society в Портленде. На его могиле в качестве надгробия была установлена причудливая красно–белая собачья будка.

В родном городе «чудо-пса» сделано немало в его память. 15 февраля празднуется День Бобби. В его честь установлена статуя и изготовлена фреска, на которой запечатлен его путь, а также копия роскошного дома, который он получил после возвращения из странствий.


Статья в Википедии и на сайте Культурология.



https://lebedinsky2.livejournal.com/460839.html







Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments