sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Памятник убийце Чапаева решили снести

Памятник убийце Чапаева решили снести







Памятник убийце Чапаева на улице Чапаева... Это как памятник Дантесу на Пушкинской площади

Председатель Совета депутатов села Красное Николай Ошкин: «Когда мы решили выяснить, кто же дал добро на установку у нас памятника Сладкову, нам ответили, что его поставили на территории церкви, по благословлению епископа Бузулукского и Сорочинского Алексия. Мол, это не ваша земля, не лезьте в чужой монастырь». То есть церковники идут в авангарде реакции. Почему меня это не удивляет? :)

Заметка украинского журналиста Андрея Манчука:
«В селе Красное Первомайского района Оренбургской области жители потребовали снести недавно установленный памятник белоказаку Тимофею Сладкову, который известен у антикоммунистов как «убийца красного командира Чапаева». Обращение поддержали более 200 человек. Сельский совет депутатов обязал главу муниципального образования демонтировать памятный знак — на это отвели срок десять дней.
Именно так выглядит демократия — когда жители каждого населённого пункта сами решают, как называется их город, их улица, и какие памятники должны быть там установлены. И мы видим, как работают на практике эти механизмы — булкохрустам не удалось переименовать через референдумы ни город Тутаев, ни станцию метро «Войковская», а сейчас против декоммунизации поднялась Таруса.
В постмайдановской Украине всё решалось другим путем — через произвол кучки националистических фанатиков, которые присвоили себе право сверху переименовывать идеологически неправильные топонимы и ломать памятники, устанавливая на их месте пропагандистские монументы реакционерам, погромщикам и убийцам.
И борьба против декоммунизационного закона — по которому сейчас осудили запостившую портрет Брежнева пенсионерку — является самым необходимым шагом на пути к демократизации украинского государства".

Мой комментарий: в основном Андрей Манчук прав, но он сильно идеализирует механизмы буржуазной демократии вообще и в России в частности. Всё зависит отнюдь не от них, а от реального соотношения классовых сил в обществе. На той же Украине до майдана левым порой удавалось сорвать проведение съездов бандеровцев в Киеве — что сейчас выглядит как чистая ненаучная фантастика... То есть не стоит обольщаться: всё это относительное хрупкое равновесие между декоммунизаторами и их противниками в России можно сломать. И мы даже знаем, как это делается...

P.S. А в Пскове декоммунизаторы между тем решили устроить очередную «проверку на вшивость» своим противникам: провели голосование за переименование сквера имени 60-летия Великого Октября в «Сквер Искусств». Антикомми на своих аккаунтах активно призывали всех желающих по всей России голосовать за «Сквер Искусств». И, тем не менее, проиграли, хотя и с небольшим отрывом, сквер имени Октября получил 1576 голосов против 1233.

Итоги голосования о переименовании в Пскове




https://maysuryan.livejournal.com/1230423.html




Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment