sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

До 90% московских ТЦ могут ввести регистрацию по QR-коду

До 90% московских ТЦ могут ввести регистрацию по QR-коду



Торговый центр за 300 миллионов вместо сквера Победы предлагают строить в  Петрозаводске | Петрозаводск ГОВОРИТ | Газета "Петрозаводск" online |  Новости Петрозаводска и Карелии


Почти все крупные московские торговые центры могут внедрить систему регистрации посетителей по QR-кодам, хотя для них это пока не обязательно, пишет «Коммерсантъ». По оценкам экспертов, их трафик рискует упасть более чем на 10%


До 90% крупных торговых центров в Москве могут в скором времени ввести систему добровольной регистрации посетителей по QR-кодам, сообщил газете «Коммерсантъ» президент Союза торговых центров Булат Шакиров. По его словам, бизнес стремится «добровольно принимать все необходимые меры, направленные на сдерживание распространения COVID-19». Шакиров добавил, что на рабочих совещаниях московские власти высказывают недовольство тем, как жители города соблюдают меры безопасности, отмечая, что «люди часто проходят через охранника в маске, а затем снимают ее».

Представитель группы «Киевская площадь» в разговоре с изданием сказал, что в торговом центре «Щелковский» посетителям уже предлагают добровольно регистрироваться, а в «Европейском» рассматривают такую возможность. Пресс-служба Ingka Centres, оператора IKEA и Mega, сообщила, что 24 из 27 операторов фуд-корта в «Мега Теплый Стан» ввели QR-коды для покупателей. «Открытые медиа» также сообщали о введении необязательной регистрации по кодам в ТЦ «Метрополис».

Посетители ТЦ игнорируют добровольную регистрацию по QR-кодам, и это только «дискредитирует систему, превращая ее в меру, которую никто не выполняет», сказал в разговоре с газетой управляющий партнер «Ванчугов и партнеры» Алексей Ванчугов. При этом он считает, что делать меру обязательной нельзя: в выходные дни трафик крупных ТЦ достигает 100 000 человек, а их невозможно заставить что-то сделать синхронно. Ванчугов предлагает операторам торговых центров «давать людям бонусы и подарки за то, что они сканируют расположенные в разных местах коды, тогда эта система может заработать».

Управляющий партнер RedStone Индира Шафикова считает, что внедрение обязательной регистрации может стоить торговым центрам потери больше 10% трафика. Она пояснила, что речь в первую очередь идет о посетителях старшего возраста и тех, кто столкнется с техническими трудностями.

В начале ноября присоединиться к системе QR-кодов решили и несколько крупных московских сетей кафе и ресторанов. По словам главы Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, о намерении подключиться к системе сообщили такие сети, как «Шоколадница», «Теремок», «Чайхона», «Кофемания», а также ресторан White Rabbit и заведения Novikov Group. Представитель «Росинтера» сообщил, что регистрировать посетителей собираются также «IL Патио», «Планета суши», «Шикари» и «Американский бар и гриль». О решении ввести регистрацию посетителей по QR-кодам также объявил McDonald’s.

Впервые регистрация посетителей по QR-кодам в Москве появилась в октябре и стала обязательной для баров и ночных клубов. Однако впоследствии столичные власти приняли решение запретить их работу с 23:00 до 6:00.






https://www.forbes.ru/newsroom/biznes/415313-do-90-moskovskih-tc-mogut-vvesti-registraciyu-po-qr-kodu








Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment