sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

В Петербурге арестовали «смотрящего за нравственностью»

В Петербурге арестовали «смотрящего за нравственностью»



Городской рынок секс-услуг в панике — накрыли бывшего майора Дуба. А он честно делился, чтобы все интим-салоны спали спокойно. Но недавно сделал нарядное предложение и уголовному розыску. «Фонтанка» заметила ньюсмейкера в позе внука генералиссимуса Суворова.



Создание в ГУ МВД небольшой группы по контролю за публичными домами накренило ситуацию в сфере продажных ласк. Сотрудников же набрали из розыска, а с ними еще не был подписан пакт о ненападении на салоны под красным фонарем. Обычно кураторы интимного подполья сначала оценивают задор новых игроков, а уже потом договариваются, в зависимости от их принципиальности. В этом же сюжете ответственный за деликатный жанр решил пойти на опережение.






393812a3eae631ad900d4c570b8921e12322f64df_608_800


Фото: «Фонтанка.ру»


Месяца три назад в гости к оперативникам заглянул Николай Дуб. Он еще в июле уволился из отдела по исполнению административного законодательства главка — структуры внешне незаметной, но чрезвычайно влиятельной.


Она надзирает за незаконной уличной торговлей, проституцией, рекламой, игоркой и прочими вкусными недоразумениями. Вроде бы они лишь составляют протоколы, а решает суд, но полномочия там взрослые — могут небольшой штраф выписать на лицо, а могут навалить сотни тысяч на компанию. Например, по рекламной теме с ними стараются дружить даже представители ведущих строительных корпораций и гипермаркетов. Так что дураков в этом подразделении не держат. Но порой оттуда сотрудников в лакшери-часах выставляют вперед ногами.

Так что о Николае кое-что слышали, мол, начинал с ОМОНа. По впечатлениям автора, кто только не пытался его снести. То УСБ вынюхивало, то ФСБ подбиралась. Но он таланливый организатор, со связями. Реально нужный.

Теперь уже 43-летний штатский Дуб сделал операм предложение. С каждой точки он будет ежемесячно приносить от 10 до 20 тысяч рублей, в зависимости от локации и жирности клиентской базы, а уголовный розыск будет работать как работают все адекватные — что-то проверять, кого-то щекотать для отчетности. То есть как это десятилетия и делалось на Неве. Да и на планете Земля.

К прайсу приложил список строгой отчетности, будто для служебного пользования, с конкретными адресами. Справку отпечатали по форме — рука набита. А мест концентрации обаятельных девиц там было по одним подсчетам под 70, по другим — за 100. В среднем — полтора миллиона в месяц и не кашляй. На словах же экс-майор передал, что на земле он сам всё решает, мол, не переживайте. Делать нечего — пришлось уступить.

После уточняющих дискуссий систему перезапустили. В ноябре, декабре, да, похоже, и в январе вес был принят. И всё бы так и шло веками установленным чередом, если бы не вредный характер новых ревизоров. Под покровом сепаратных встреч они не делили суммы по-братски, а просто брали пачки на ответственное хранение. Только в четверг, 21 января, наш ньюсмейкер ощутил подвох.

К нему в квартиру на Введенскую улицу пришли с обыском, и причем те, с кем он вроде бы порешал. Согласен, неловко получилось. Особенно когда у него дома наткнулись на полотно, в высшем смысле этого визуального слова. Надеемся, это подарок, а не инициатива хозяина.


Октябрьский районный суд Петербурга арестовал Николая Дуба. Он в июле уволился из отдела по исполнению административного законодательства главка. Он был фигурантом уголовного дела по посредничеству в даче взяток в особо крупном размере.
Как пишет «Фонтанка», на своей прошлой работе Николай Дуб надзирал за незаконной уличной торговлей, проституцией, рекламой и так далее. И он пришел к оперативникам месяца три назад с предложением.

По информации издания, оно заключалось в том, что Николай Дуб с каждого «публичного» дома будет приносить оперативникам от 10 до 20 тыс. рублей. Все будет зависеть от локации и «клиентской» базы. В свою очередь уголовный розыск будет что-то проверять, имеется в виду рынок проституции, и «щекотать» для отчетности.
К прайсу приложил список строгой отчетности, будто для служебного пользования, с конкретными адресами. А мест концентрации обаятельных девиц там было по одним подсчетам под 70, по другим — за 100. Так, в месяц Николай Дуб обещал приносить в районе 1,5 млн рублей за «содействие».
Однако к нему через несколько месяцев пришли с обысками. Причем и те, с кем вроде как был договор. Дома у Николая Дуба наткнулись на полотно. Это реплика портрета внука генералиссимуса Суворова, князя, губернатора Риги. Среди регалий видим чеховский подтекст — на шее императорский орден Святой Анны.
В результате Николая отвезли в Следственный комитет и предъявили обвинение.


Оригинал:

4677bb0076a9e390b0fd832c09ece6a107fb9921_584_800




https://www.fontanka.ru/2021/01/25/69723366/

https://abnews.ru/2021/01/25/v-peterburge-arestovali-smotryashhego-za-nravstvennostyu/




Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments