sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

«Больше просмотров, чем у отечественных блокбастеров»


«Больше просмотров, чем у отечественных блокбастеров»


Palace


Манский, Гиндилис, Хлебников и другие кинематографисты потребовали освободить Навального и его сторонников.

Режиссеры Виталий Манский, Борис Хлебников, продюсер Евгений Гиндилис и другие члены правления КиноСоюза потребовали освободить политика Алексея Навального и его соратников. Текст их письма имеется в распоряжении «Новой газеты».

В нем говорится, что сейчас «политика в области кинематографа направлена на выхолащивание всего острого и полемического», а гражданскую позицию люди выражают «в новой экранной форме — форме независимого документального расследования».


«Огромный резонанс имеют фильмы Алексея Навального и его съемочной группы — "Чайка", "Он вам не Димон", "Дворец для Путина". Их посмотрело большее число зрителей, чем любой отечественный блокбастер, и оценило профессиональное киносообщество», — отметили авторы письма.

«Мы считаем, что попытка покарать Алексея Навального и его коллег за их деятельность — тяжкое преступление против свободы, и требуем немедленно освободить арестованных. Мы требуем последовательного и непредвзятого расследования покушения на его жизнь», — считают в КиноСоюзе. При этом подписанты подчеркнули, что КиноСоюз — не политическая организация, но его члены не могут быть «равнодушными к тому, что происходит в обществе и стране».

Расследование «Дворец для Путина» было опубликовано на следующий день после задержания Навального в столичном аэропорту Шереметьево. Фонд борьбы с коррупцией* приводит обширную историческую справку о геленджикском дворце, основанную на материалах Марины Салье, журналистов The New Times, «Новой газеты», Фонтанки и других расследователей.

Оно построено на виртуальном и реальном путешествии, а также на рассказах бывшего подрядчика «дворца» Сергея Колесникова. Видео собрало десятки млн просмотров на YouTube. При этом сам президент Владимир Путин отрицает, что собственность, о которой говорится в расследовании, принадлежит ему.

Акции в поддержку политика Алексея Навального, которого суд в отделе полиции отправил в СИЗО на 30 суток, прошли по всей стране в минувшую субботу. Многие сопровождались столкновениями с ОМОНом и Росгвардией. По последним данным «ОВД-Инфо», на митингах силовики задержали по меньшей мере 3711 человек.

*Организация включена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента




https://novayagazeta.livejournal.com/14245226.html



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мощная памятная провокация либералов

    Мощная памятная провокация либералов Замечательный, с точки зрения либералов, ход эховца Венедиктова: стравить людей друг с другом, запустив…

  • Найдены 60 000 построек майя в джунглях Гватемалы

    Найдены 60 000 построек майя в джунглях Гватемалы Есть много версий, теорий заговоров, легенд и практически научных исследований основанных…

  • Памятники Франко всё

    Памятники Франко всё Февраль 2021 года. Снос последнего памятника Франко в Испании Из новостей: власти Мелильи (Испания) проголосовали за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments