sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

ЗСД Петербурга отчитался о падении транспортного потока

ЗСД Петербурга отчитался о падении транспортного потока


Зато в 2020 году существенно возросла интенсивность использования дороги скорыми


Фото: сайт ЗСД


Фото: сайт ЗСД


В 2020 году на Западном скоростном диаметре (ЗСД) зафиксировано 90,7 млн транзакций. Как отмечает аналитическая служба ЗСД, это на 6% ниже уровня рекордного 2019 года, когда было зарегистрировано около 97 млн транзакций. В пресс-службе ООО «Магистраль Северной столицы» (оператор трассы) объясняют это значительным снижением трафика в весенние месяцы. Так, из-за ограничительных мер в связи с пандемией падение транспортного потока в апреле и мае 2020 года превышало 60%.

Чаще всего магистралью в прошлом году пользовался легковой транспорт — около 87%, на втором месте с существенным отрывом идут грузовики — около 6% транспортного потока. Активно ЗСД используется специальным транспортом, проезд которого по магистрали осуществляется без оплаты. В пресс-службе отмечают, что в 2020 году существенно возросла интенсивность использования дороги каретами скорой помощи — более 270 тыс. раз (160 тыс. транзакций в 2019 году). Транспорт Почты России проехал по ЗСД 84 тыс. раз, полицейские машины — 76 тыс., а пожарная охрана — более 11 тыс. раз.

При этом водители почти полностью отказались от оплаты наличными. Так, в декабре прошлого года доля использования транспондеров при поездках по ЗСД составила уже более 92%. «При этом из оставшихся 8% поездок большая часть оплачивается с помощью банковских карт и устройств с технологией NFC», — говорится в сообщении пресс-службы.



Автор
Ольга Зарубина

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/25/01/2021/600e903d9a7947f64a04f727?from=from_main_11





Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments