sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Чиновники взялись за металл: Правительство задумало остановить рост цен на сталь

Чиновники взялись за металл: Правительство задумало остановить рост цен на сталь - значит скоро будет дефицит стали....

Чиновники взялись за металл: Правительство задумало остановить рост цен на сталь


25.01.2021 22:32:08

1.3 Flaw Detection Applications Overview | Olympus IMS



Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в среду проведет совещание с представителями металлургических компаний, сообщил ТАСС источник в одной из компаний.

Другой источник, близкий к Минпромторгу, подтвердил эту информацию.

Предполагается, что в министерстве будет обсуждаться рост внутренних цен на сталь.

В конце 2020 г. ряд застройщиков в РФ пожаловались на рост стоимости металлопроката, что способствует росту себестоимости строительства.

По их мнению, цена арматуры с середины ноября выросла более чем на 50% из-за возросшего спроса на металлопродукцию на экспортных рынках.

Минпромторг начал изучать возможность введения пошлин на продукцию, идею поддержала ФАС РФ.

Минпромторг также не исключает введение запрета на экспорт лома, если принятая в декабре правительством временная вывозная пошлина в размере 45 евро за тонну не будет результативной, сообщал заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

В то же время ассоциация «Русская сталь» обращала внимание на то, что доля металлопроката в стоимости квадратного метра составляет от 3% до 6,55% в зависимости от типа строения.

То есть ее влияние на стоимость квадратного метра минимально. Введение вывозных пошлин приведет к снижению поступлений в федеральный бюджет, предупреждали металлурги.

При Минпромторге РФ была создана рабочая группа для разрешения ситуации.

Было предложено, в частности, перевести закупки металлопродукции девелоперами напрямую у производителей, исключив трейдерское звено.

Позднее участники совещания представителей Минпромторга с металлургами отметили, что цены на российскую металлопродукцию начали уменьшаться вслед за снижением цен на мировом рынке.




https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/chinovniki-vzyalis-za-metall-pravitelstvo-zadumalo-ostanovit-rost-cen-na-stal-1030000777





Subscribe

  • Аркадий Ротенберг раскрыл свои туристические активы в Крыму

    Аркадий Ротенберг раскрыл свои туристические активы в Крыму Бизнесмен уже более двух лет владеет пятью гостиничными комплексами в Крыму. В…

  • Цифровизадница вокруг нас

    Цифровизадница вокруг нас Повседневное проявление цифровизадницы - ИДИОТСКАЯ необходимость ВРУЧНУЮ рисовать НА ЧЕМ ПОПАЛО невразумительные…

  • Победу хотя бы ждали

    Победу хотя бы ждали Поначалу просто в нее верили, потом она становилась все более и более зримой. С каждой новой форсированной рекой, с каждой…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments