sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Сравниваю темпы промышленного производства СССР и путинской РФ

Сравниваю темпы промышленного производства СССР и путинской РФ





Вчера я опубликовал свой ответ одному российскому журналисту, который в несколько издевательской форме рассказал о сельском хозяйстве Украине, которое только спустя 29 лет смогло догнать уровень производства 1990 года.

Это было бы, конечно, действительно смешно, если бы не тот факт, что в самой России уровень сельхозпроизводства 1990 года будет достигнут только в этом году, т.е. спустя 30 лет.

Что же касается промышленного производства РФ, то до уровня 1990 года нам еще как до Китая идти пешком в неудобной позе. Данный факт подтвердил сегодня Росстат, опубликовавший индекс промышленного производства 2020 года относительно 2019 года, который показал падение на 2,9%.

Это позволило мне обновить все данные по промпроизводству, начиная с 1990 года. Так это выглядит на графике:

То есть упрямые цифры, несмотря на все махинации Росстата, регулярно меняющего методики с целью увеличить цифры на бумаге, показывают, что капитализм, как форма хозяйствования, оказался для нашей страны гораздо менее эффективным, чем нам обещали, ломая Советский Союз. А точнее его эффективность оказалось отрицательной.

Это еще более наглядно видно, если сравнить с тем, как промышленное производство СССР росло за тот же период времени:



Уровень 1913 года в СССР был достигнут уже в 1927 году, несмотря на сильнейшее падение из-за Гражданской войны. К 1940 году уровень 1913 года был превзойден уже в 8,7 раз или 870%. Для сравнения РФ за тот же период времени достигла только 85%. И это при том, что никакой войны не было. Умному, как говорится достаточно.

Но вернемся в 2020 год и посмотрим индексы роста и падения по отраслям





Все отрасли показали спад и только обрабатывающая промышленность небольшой рост в 0,3%. Посмотрим обработку детальнее:

Производство лекарств показало рост в 23%, текстиля в 8,9% и т. д. Производство автотранспортных средств оказалось лидером в падении, как кожи и изделий из кожи.

Причина, думаю кроется в сокращении поставок комплектующих по импорту из-за роста курса доллара. Это еще раз говорит о нашей сильной зависимости от зарубежных поставок и курсовых колебаний.



https://zen.yandex.ru/media/burckina_faso/sravnivaiu-tempy-promyshlennogo-proizvodstva-sssr-i-putinskoi-rf-po-svejim-dannym-rosstata-za-2020-g-6010364ac00515659899447f



https://burckina-new.livejournal.com/2328523.html




Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments