sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Мариуполь (обновляемый пост)

Мариуполь (обновляемый пост)


Оригинал взят у al3101961 в Мариуполь (обновляемый пост)
Оригинал взят у friend в Танки хунты вошли в Мариуполь (обновляемый пост)






Онлайн трансляция – Бандеровцы пытаются взять штурмом отдел милиции, отказавшийся выполнять преступные приказы хунты. Тяжелая техника хунты вошла в Мариуполь и начала работать – В Мариуполе жителей расстреливают из тяжелого вооружения

Круглосуточный онлайн из Украины и Новороссии (самостоятельная новостная лента, не дублируется в ЖЖ) – Сводки-онлайн

Мы начинаем онлайн трансляцию, наша задача – создать максимально информативную картину происходящего. Специально для админов ЖЖ поясняем, что это не копипаст, а востребованная вашей аудиторией информационная работа.

17:04 Спецкорр КП Дмитрий Стешин сообщает из Славянска:




17:04 ВК «АнтиМайдан»: Нам пишут очевидцы с Мариуполя: "Предварительные сведения о кровавой расправе в Мариуполе. Горожане с утра вышли на праздничный митинг-шествие, ни оружия, ни намерений каких-то действий не было. Шли люди почтить память Солдат-Фронтовиков и с ветеранами отметить Праздник Победы.
Начальник милиции Мариуполя отдал приказ командующему ППС города о разгоне шествия, тот не подчинился, чем вызвал ответную бурную реакцию, стрельбу в воздух от начальника милиции Мариуполя. В результате отказа ППС от разгона, начальник милиции дает разрешение на зачистку улиц силами самозваной нацгвардии и воинских соединений возле Мариуполя. И те кровавые каратели начинают очередной кровавый беспредел. Сегодня в Мариуполе устроили бойню. Стреляли в безоружных. На УВД заперли и расстреливали милиционеров, которые отказались выполнять приказ разгона шествия коммунистов(он был заранее одобрен). Стреляли с пушек БМП и из автоматов. Ранено 5 мирных(которых точно видел), 2е убиты. Местные пытались освободить милиционеров. На торговой отжали БМП (не завелся, местные отбили). Наши люди очень суровы, если их вывести. Стрелять в безоружных - очень "храбро"..."

Первая фаза захвата БМП:


16:58 Тв «АнтиМайдан»: В Мариуполе в ходе АТО 3 человека погибли, 25 - ранено, - ДонОГА.

Донецкое ополчение выезжает в Мариуполь:


Ляшко пишет в фейсбуке (перевод на русский): "Последняя инфа из Мариуполя. Помещение УВД Мариуполя полностью сгорело. Снайперы убили нашего командира Днепропетровской бригады Сергея Демиденко. Тяжело ранен командир части Нацгвардии Сергей Савинский. Начальника мариупильской милиции Валерий Андрощука не можем найти, он отстреливался до последнего".
[По неутонченной информации начальник милиции Мариуполя присягнул хунте, в то время как рядовой состав милиции остался верен присяге и умирал за народ, прим. friend]

16:40 Тв «Новости Мариуполя»: На момент пожара в ГУВД находились сотрудники милиции. Правоохранители, включая женщин, эвакуировались. Пришлось выпрыгивать из окон.
[«Новости Мариуполя» – это холуи хунты, прим. friend]

Лица карателей крупным планом:


В Житомире впервые в истории чествовали УПА – Новый порядок в Житомире

16:32 ВК «Русский Мариуполь»: Живу на Кирова, слышны выстрелы с ДК Искры, примерно, как ехать к Нептуну! Автоматные очереди не прекращаются!

Каратели, расстреливающие Мариуполь:


Военные преступники расстреливают из тяжелого оружия мирных граждан и милицию – В Мариуполе жителей расстреливают из тяжелого вооружения

16:03 РИА Новости: Очевидцы сообщают в эфире телеканала "Россия 24" о стрельбе на поражение, открытой в пятницу украинскими военными по мирным гражданам в Мариуполе. По словам активиста Антона Папуша, в центральной части города велась "защита здания, на которое напал "Правый сектор". "В ходе столкновения с "Правым сектором" через какое-то время подтянулись боевые машины, украинская армия, которые пытаются зачистить Мариуполь и освободить его. Сейчас происходит полный бардак, хаос в центре города <…> Люди разбежались, потому что военные открыли огонь и по людям", — сказал он в эфире телеканала. В свою очередь, ополченец Дмитрий рассказал, что в город вошли боевые машины пехоты. Весь центр разгромлен. "Стоит в центре обстрелянный троллейбус. Из него мой товарищ доставал раненого, отвозил в больницу. Больницы переполнены, раненых очень много", — пояснил он.

Прямая трансляция военно-морского парада в Севастополе, с участием верховного главнокомандующего – видео

Народный БПМ:


15:39 RT: Число погибших при столкновениях в Мариуполе может вырасти до восьми человек. Об этом сообщают активисты самообороны города. В данный момент они проверяют информацию о погибших во время штурма здания УВД. «В результате штурма и обстрела горотдела погибли, по предварительным данным, от одного до восьми человек», - приводит Интерфакс слова представителя самообороны города. Ополченец сообщил также о пожаре в здании УВД и о том, что жители Мариуполя возводят на улицах баррикады, переворачивают автомобили и жгут покрышки. Более того, активисты сил самообороны заявили о том, что дополнительные силы бронетехники стянуты к местному пенитенциарному учреждению в районе посёлка Каменка. «Они (БТР) окружили учреждение, видимо, боятся бунта», - предположил собеседник агентства. Напомним, ранее в местных СМИ появились сообщения ссылкой на медиков о двух погибших и восьми раненых.

Раненый в Мариуполе – Тв «АнтиМайдан»

15:35 Тв «АнтиМайдан»: Сообщают, что ополчение захватило в Мариуполе 1 БМП.

15:26 РИА Новости: Члены ополчения сторонников федерализации Донбасса направились на двух грузовых автомобилях из Донецка на помощь своим соратникам в Мариуполь прямо с митинга, посвященного 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Митинг проходит на площади Ленина в центре Донецка. Как передает корреспондент РИА Новости, ополченцы, одетые в камуфляжную форму, с автоматическим оружием загрузились в кузов двух грузовых автомобилей, которые подъехали на площадь. Митингующие проводили ополченцев аплодисментами. Отправляясь в путь, сторонники федерализации держали в руках государственные флаги России и флаги провозглашенной Донецкой народной республики. Со сцены объявили, что эти ополченцы являются членами батальона народного ополчения "Восток". Представительница Донецкой народной республики сообщила РИА Новости, что ополченцы направились в Мариуполь. "Они направились в Мариуполь, там сейчас идет война", — сказала собеседница агентства.

Горит Мариупольское ГОВД:


15:06 Тв «АнтиМайдан»: Въехавшие в Мариуполь украинские БТР и БМП таранят машины на улицах города. На пр. Ленина замечено минимум 5 БМП и 1 БТР.



14:58 ВК «Русский Мариуполь»: Штаб самообороны Мариуполя: Киев при штурме использовал бронетехнику, есть погибшие. 12 милиционеров держат оборону УВД Мариуполя. Открыт огонь нац гвардией и БТР по ним! Они не сдаются! Силы самообороны Мариуполя сообщают о штурме украинскими силовиками здания городского управления внутренних дел. Ополченцы сообщают, что силовики взяли здание в плотное кольцо, идёт бой. Также штаб самообороны проверяет информацию о погибших. Ополченцы сообщили также, что милиционеры городского управления отказались подчиниться приказам Киева, передаёт Интерфакс. Они уточнили, что сейчас проверяется информация о погибших в результате штурма. «Как минимум один человек, судя по всему, погибший, лежит у здания МВД. Он в гражданской одежде. К нему никто не подходит и не вывозит», — пояснил ополченец. Также ополченцы сообщают об использовании Киевом бронетехники при штурме здания. «Только что в направлении Театрального сквера, расположенного у здания городского управления внутренних дел, проехали две боевые машины десанта с украинскими флагами. Интенсивность стрельбы в районе здания усилилась», — заявил представитель сил самообороны.


14:56 Тв «АнтиМайдан»: В Мариуполе горит здание МВД. Противопожарной технике мешают подъехать к месту пожара. Хотят повторения Одессы?




14:53 ВК «АнтиМайдан»: 6 танков выехало из Мариуполя.



14:50 в стрим-трансляции сообщают, что в Мариуполе люди возводят Баррикады, в том числе в качестве препятствия для бронетехники врага используют авто:




14:47 ВК «**** Мариуполь»: Поймали очередного провокатора!! СТРЕЛЯЛИ!!


14:45 РИА Новости: Силовики пытаются взять под контроль здание горуправления милиции Мариуполя Донецкой области, в операции задействованы милиция, внутренние войска, десантники, сообщил РИА Новости начальник отдела по связям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области Игорь Демин. По его словам, в пятницу утром вооруженные люди в камуфляжной форме предприняли попытку взять под контроль мариупольское горуправление, сейчас идет операция по освобождению здания. "Там задействованы и десантники, и внутренние войска, и милиция", — сообщил Демин. Он добавил, что военные вошли в город на спецтехнике. Здание окружено. Ранее несколько местных жителей сообщили РИА Новости по телефону о появлении украинской бронетехники в городе с населением 480 тысяч человек, в настоящее время стрельба идет возле здания милиции, есть погибшие и раненые. Сайт местного издания "0629" со ссылкой на медслужбу города сообщил, что ранены по меньшей мере четыре человека.



Убитый в Мариуполе – видео



14:37 LifeNews: Жители Мариуполя живым щитом пытались перекрыть путь броентехникеГорожане, возмущенные вводом войск на 9 мая, окружили БМП украинских ВС. Вооруженная атака украинских силовиков заставила простых жителей города выйти на улицы, чтобы предотвратить расправу над теми, кто 9 мая пришел в центр город почтить память погибших в Великой Отечественной войне. Безоружные люди окружили БМП украинских вооруженных сил и пытаются преградить ему путь. Бойцы Нацгвардии не останавливаются и, наоборот, совершают устрашающие маневры. Слышны призывы людей не выполнять преступные приказы новых киевских властей.



14:24 ВК «АнтиМайдан»: По информации медиков Мариуполя - 2 убитых и 8 раненых.

Видео, снятое сотрудником RT в Мариуполе за несколько минут до ранения:


14:17 ВК «**** Мариуполь»: Жители Мариуполя уносят раненного или убитого (пока непонятно) фашистскими карателями.


14:17 в эфире LifeNews житель Мариуполя сообщил, что горотдел милиции в Мариуполе продолжает держать оборону, так называемая "нацгвардия" отступила, один из БТРов серьезно поврежден.




14:16 ФБ «Govoritmoskva»: В Мариуполе арестованы милиционеры, подавшие рапорты на увольнение. Решение об увольнении было принято в связи с несогласием милиционеров подчиняться руководству. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил один из пользователей канала Zello, житель Мариуполя. Рапорт на увольнение подали около 10 человек из числа сотрудников местной ППС, которые отказались направиться к зданию Горсовета. Под арест попали 3-4 человека, остальным как минимум шести удалось скрыться. Официального подтверждения данной информации пока не поступало. Как сообщают местные СМИ, сегодня в город Мариуполь Донецкой области вошли украинские силовики на военной технике. В данный момент, происходят бои возле здания милиции. Кроме того, сообщается, что произошло возгорание в здании Горсовета Мариуполя. Местная медслужба сообщает как минимум о 4 пострадавших.



14:07 RT: Представители сил самообороны Мариуполя сообщают, что украинские силовики открыли огонь на поражение по людям, которые собрались на митинг в защиту горотдела милиции. «Множество людей, пришедших на торжественный митинг в честь Дня Победы, отправились к зданию горотдела, где устроили стихийную акцию в поддержку забаррикадировавшихся милиционеров. Люди выкрикивали в адрес силовиков: «Фашисты!». Один из БТР развернулся в сторону митинговавших и открыл огонь на поражение», - приводит Интерфакс слова ополченца. Активист самообороны уточнил, что в результате стрельбы есть раненые, проверяется информация о погибших.



14:03 LifeNews: Нацгвардия открыла огонь по жителям Мариуполя: есть раненые. Мирные жители, вышедшие в центр города почтить память погибших в Великой Отечественной войне, попали под обстрел украинских силовиков. На видео, которые появляются в Сети в режиме реального времени, слышны выстрелы и есть следы ранений - кровь на брусчатке в центре города. Сообщается об одном погибшем и четверых раненых. По данным активистов самообороны Мариуполя, силовики взяли здание милиции в плотное кольцо, идёт бой. Штаб народного ополчения проверяет информацию о погибших. Руководитель самообороны Мариуполя рассказал LifeNews об атаке силовиков. - Мы прошли колонной от Театра драмы к площади Комсомола. И тут начали выезжать БМП. Мне пришлось выводить женщин и детей из-под обстрела, горожане кинулись врассыпную в панике. Со стороны аэропорта также двигалась колонна БМП. Власти города решили так поздравить с Днем Победы, применив вооруженную силу и технику. Стрелял "Правый сектор" и украинские военные. В городе страшно, люди в панике, количество раненых и убитых значительно выше. Военные применили также отравляющие вещества, люди начали терять сознание, у некоторых было удушье. Координатор движения "Юго-Восток" Антон Папуш говорит, что оперцию украинские военные спланировали заранее и открыли огонь по людям именно 9 Мая, чтобы показать, кто здесь главный. - Небольшая группа людей находились в здании УВД в городе вместе с сотрудниками УВД. И военные пришли в город для того, чтобы захватить здание. Люди начали кидаться на технику, в ответ те начали стрелять на поражение. Сейчас много жертв, раненых, и все больницы города переполнены. Военные запланировали эту акцию заранее. Город просто был окружен военными, сегодня они проехали по намеченному пути и устроили геноцид жителей города. Возможно, что, начав расстрел людей именно 9 Мая, украинские военные хотели показать, кто здесь главный и кем для них являются русские люди. Сейчас военные собрались около здания УВД, где сидели наши люди, но связи уже с ними никакой. Киев использует бронетехнику против мирного населения. Мирная демонстрация, приуроченная ко Дню Победы над фашизмом, переросла в протест после того, как БТР двинулись на мирных жителей в центре города. - Мы перебежали проспект Ленина, - рассказывает местная жительница, с которой связались журналисты LifeNews. - Мы с детьми пошли в центр, чтобы почтить память погибших. Демонстрацию организовала Компартия. Это был праздник. Мы каждый год его так отмечали, но вдруг на нас двинулись шесть БТР. Люди стали разбегаться. Сейчас я вижу, как над зданием Горсиполкома поднимается черный густой дым. Возможно, подожгли автопокрышки.



13:57 НТВ: «Люди сорвались с митинга и все вместе — а это около полутора тысяч человек — направились к зданию городского управления внутренних дел. В свою очередь люди в черном камуфляже идут им навстречу, стреляя в воздух из боевого оружия». Также сообщается, что украинские силовики применили тяжелое вооружение в ходе штурма здания управления внутренних дел, передает «Интерфакс». Силы самообороны Мариуполя: «К горуправлению подошла бронетехника, открыт огонь по зданию из тяжелых вооружений. Здание старое, у него толстые стены, и автоматами его не пробьешь».



13:24 LifeNews: Мирная демонстрация, приуроченная ко Дню Победы над фашизмом, переросла в протест после того, как БТР двинулись на мирных жителей в центре города. Участники праздничного митинга, посвященного Дню Победы, направились к зданию городского управления внутренних дел в Мариуполе для того, чтобы воспрепятствовать украинским силовикам, сообщают активисты самообороны города. - Мы перебежали проспект Ленина, - рассказывает местная жительница, с которой связались журналисты LifeNews. - Мы с детьми пошли в центр, чтобы почтить память погибших. Демонстрацию организовала Компартия. Это был праздник. Мы каждый год его так отмечали, но вдруг на нас двинулись шесть БТР. Люди стали разбегаться. Сейчас я вижу, как над зданием Горсиполкома поднимается черный густой дым. Возможно, подожгли автопокрышки. В центре Мариуполя должны были пройти праздничные мероприятия, но вместо этого там слышится стрельба. По сообщениям активистов самообороны, улицу Артема перекрыли два БТР.



13:24 ВК «АнтиМайдан»: В Городе тяжелая Техника! Открыли огонь по гражданским! Ранен парень,только что мне звонили! Обстреливают проезжающие машины! Нет маршруток, такси, люди с центра не могут выехать!



12:41 Интерфакс: Украинские силовики взяли в плотное кольцо здание городского управления внутренних дел в Мариуполе, идет бой, проверяется информация о погибших, заявили "Интерфаксу" в штабе самообороны города. "Милиционеры городского управления отказались подчиниться киевским приказам и охранять захваченное накануне украинскими силовиками здание горсовета. В результате киевские власти решили взять здание городского управления МВД штурмом, милиционеры отстреливаются, здание в плотном кольце", - сказал собеседник агентства. Он сообщил, что в настоящее время проверяется информация о погибших в результате штурма. "Как минимум один человек, судя по всему, погибший, лежит у здания МВД. Он в гражданской одежде. К нему никто не подходит и не вывозит", - сказал собеседник агентства. "Интерфакс" пока не располагает подтверждением данной информации из других источников.



Стрим из Мариуполя – http://www.ustream.tv/channel/newsfront4
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments