sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Выпускное...

Выпускное...


Вчера прислали видео встречи выпускников нашей школы. Поскольку кругом пандемия и страшный-страшный вирус - встреча была онлайн (слово нерусское, обозначает - сидим дома, бухаем, чокаемся стопками с экраном монитора и ностальгирем).

В общем так, был выпуск аж 1961 года. На показаных фотках ещё цел поповский дом который при нас разобрали и мы на его месте сделали школьный огород для УПК. Прикольно. Прям как в детство вернулся.

Были фотки нашей сосновой рощи куда после окончания школы ходили все выпускники и выпускницы. Наверное не ошибусь если скажу, что половина выпускниц потеряли свою невинность именно там  :)
Знаковое место в нашей деревне.

Самое главное, не увидел никого из тех выпусков которые попали под Святые Девяностые. Из нашего класса - вообще никого.

Сорок два человека в классе. Двадцать мальчиков и двадцать две девочки. С девочками всё более или менее хорошо. Кто в Канаде, кто стал учителем, докторами, у всех семьи и уже (ебануться можно!) даже внуки!! В принципе потерялись немногие, нашел почти всех.
А вот с парнями всё плохо. Из всего класса живы только четверо. Всех остальных сожрали Святые Девяностые. Наркотики. Бандитские разборки. Палёная водка и т.д. По нашему выпуску Святые Девяностые прошлись просто катком.

И когда мне говорят, что именно наше поколение "просрало СССР" то мне даже сказать нечего. Как я мог что-то просрать если я в это время был в четырёх тысячах километров от Москвы где реальные пацанчики всё порешали без моего мнения?

Они там в Москве попрыгали за всё хорошее против всего плохого, а ударило это по всей стране, по всем республикам. Везде повылезала из блатхат уголовная мразота и стала строить Капитализм. А когда некие парни решили, что им это не надо и организовались в пресловутую "Белую стрелу" и начали отстрел уголовных мразей, новообразованная власть так обосралась, что этих парней быстренько упаковала и назначила сроки. А уголовная мразота получила полный карт-бланш. Что потом ясно показала станица Кущёвская и дело Цапков.

А когда мы выпускались из школы, мы точно знали, что у нас впереди тысячи открытых дорог. Мы точно знали, что мы можем поступить в любое учебное заведение совершенно бесплатно,
что у нас точно будет работа, что государство не даст в обиду в случае болезни или ещё какой беды. Ты только работай добросовестно. И будет у тебя и почёт, и уважение, и бесплатная квартира, и бесплатные санатории, и поездки по всей стране без прохождения военизированных кордонов на входе в каждый вокзал.

А сейчас полное ощущение, что у нас страна находится под чьей-то окупацией. Почему для того чтобы поехать к друзьям в Питер я должен пропускать чемодан через рентгенустановку и проходить личный досмотр? В СССР я покупал в билетной кассе картонку билета без предъявления паспорта и мог ехать на все четыре стороны. Чего так боится нынешная власть, что ощетинилась ЧОПами, ЧВКашниками и прочими спецслужбами?
В СССР максимум чем пугали родители детей - придут цЫгане и заберут в табор. Цыгане, сцуко, было страшно.

Теперь страшно всё. От покупки кАлбасы в магазине и сырного продукта до больших пацанов которые так ошалели от денег, что готовы вообще продать страну на фарш кому угодно. Не считаясь с потерями. Лишь бы домик в Лондоне и яхта с блядями пришвартованная у Маврикия.



Мдя.....  Когда мы выпускались из школы, про такое не думалось. Вот такой вот вечер встречи у нас получился.

А у вас как всё прошло? Все живы-здоровы?



З.Ы. Чего удивило из виртуальной экскурсии по нашей школе - оснащение классов. Везде новейшее оборудование. Кабинеты физики, химии - моё почтение! Сделан капитальный ремонт школы. Правда туалет до сих пор на улице  :(
И удивили классы. Очень мало парт. В каждом классе максимум десяток парт. Нет детей в деревне. Ушли в историю школьные классы по сорок учеников.
Как так получилось, непонятно. Вроде и кАлбасы триста сортов, и жвачка любая, и джинсы всякие на выбор, а детишки не рождаются. Нет людям счатья. Как так?

Я в школу ходил в перелицованных братановых штанах, а рубашки донашивал сеструхины, мамка их перешивала под меня и ничего, ходил. Стыдно не было. У нас большая часть класса так ходила. Не было у нас триста сортов кАлбасы и сыра. И джинсов не было. А на нашей улице была всего пару домов в которых было всего по двое детей. Все остальные - минимум трое.

Выходит дело не в джинсах и колбасе?





https://logograd.livejournal.com/1382147.html




Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments