sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Российской многодетной семье для строительства дома выделили овраг




15:38, 2 марта 2021




Частный сектор на Кузнецовском плато
Частный сектор на Кузнецовском плато
Фото: ngs24.ru




Российской многодетной семье из Красноярска для строительства дома выделили овраг. Участок ждали пять лет, пишет NGS24.RU.

Мать троих детей Наталья Шмидт рассказала изданию, что после того, как несколько лет простояла в очереди на получение земли, обратилась в местную администрацию. Ей предложили выбрать участок и оформить заявку.

«Я выбрала один участок, подала заявку — мне отказали. Выбрала другой — опять отказали. А дальше они мне говорят: "Зачем вы каждый раз на один участок пишете? Пишите сразу на весь список. Мы вам одобрим тот, который можно будет"», — рассказала женщина.


Шмидт обратилась в прокуратуру, где ей заявили, что стоимость строительства дома на таком участке значительно увеличивается, что является нарушением законодательства в отношении многодетных семей. Ведомство подало в суд на чиновников, а тот обязал красноярский департамент муниципального имущества и земельных отношений забрать землю назад и восстановить Наталью в очереди на получение участка. Решение вступило в силу.В результате чиновники выделили ей огромный овраг глубиной с трехэтажный дом рядом с Кузнецовским плато. Наталья узнала об этом уже после оформления всех документов. При этом к ровной части участка невозможно подъехать на машине — скорая помощь, например, добраться бы не смогла.





1




https://lenta.ru/news/2021/03/02/ovrag/






Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments