sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Цена Brent превысила $67 после решения ОПЕК+ по сохранению добычи

Цена Brent превысила $67 после решения ОПЕК+ по сохранению добычи

За последние два дня котировки Brent выросли более чем на $4,5


Фото: evgenii mitroshin / Shutterstock

Фото: evgenii mitroshin / Shutterstock


Цена майского фьючерса на нефть марки Brent выросла на 5,09% до $67,33 за баррель, следует из данных торгов на лондонской бирже ICE на 19:41 мск. В последний раз котировки находились выше $67 неделю назад — 25 февраля.

Апрельский фьючерс на нефть WTI растет на 5,23%, до $64,49.

Котировки растут после решения стран ОПЕК+ сохранить добычу нефти в апреле на нынешнем уровне, несмотря на опасения участников рынка, что она вырастет на 1,5 млн баррелей в сутки, пишет агентство Bloomberg.


В ОПЕК+ отказались повышать добычу на 0,5 млн баррелей в сутки в следующем месяце. Кроме того, Саудовская Аравия продлит сокращение на 1 млн баррелей в сутки в апреле. Министр энергетики страны принц Абдулазиз бен Сальман заявил, что Эр-Рияд будет постепенно отказываться от добровольного сокращения добычи, передает Reuters.

Источник РБК отметил, что Россия в апреле нарастит добычу на 130 тыс. баррелей в сутки, а Казахстан — на 20 тыс. Затем эту информацию подтвердили в Министерстве энергетики Казахстана и в ОПЕК.

Следующая встреча министерского мониторингового комитета ОПЕК+ пройдет 31 марта.

В начале марта 2020 года развалилась предыдущая сделка о добыче нефти. Саудовская Аравия требовала снизить производство в рамках ОПЕК+ на 1,5 млн баррелей в сутки из-за падения спроса, которую вызвала пандемия коронавируса. Россия выступала против. После этого цены на нефть резко упали, и в апреле страны ОПЕК+ вновь начали переговоры и договорились сократить добычу на 9,7 млн баррелей в сутки (от уровня октября 2018-го) с мая 2020 года. До мая 2022 года, согласно условиям соглашения, добычу предполагалось постепенно наращивать. С августа 2020 года ограничения смягчились до 7,7 млн баррелей в сутки, а с января 2021-го — до 7,2 млн баррелей (притом, что изначально планировалось, что ограничения смягчаться до 5,8 млн баррелей).



Подробнее на РБК:
https://quote.rbc.ru/news/article/6033f8da9a794787cb844c83?from=from_main_4







Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments