sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

За мартовским корабликом в поисках солнечного зайчика


За мартовским корабликом в поисках солнечного зайчика



Наверно у многих из нас осталось это замечательное воспоминание, когда мы бежали за корабликом вдоль весенней улицы. У каждого был свой кораблик и своя улица. Мой кораблик был сделан из спичечного коробка, иногда из тетрадного листка ( умел складывать классическим корабликом и пароходиком).

Было ослепительное весеннее небо, яркое солнце, пьянящий запах просыпающейся земли, большая интересная жизнь впереди. Ты был водителем флотилии фрегата, преодолевающий ледовые торосы в поисках Южного континента. А рядом верные друзья, школьные товарищи, с которыми так весело и забываешь все на свете. Как у этих парней на Тверском бульваре.




Интересно у каждого героя свой особый кораблик у мальчика из 50-60ых сделанный наверно в кружке пароход, у мальчика из 80ых - купленный в магазине папой пласмассовый катер с мотором ( мечта многих того времени). Их друзья с восхищением смотрят на кораблик, но запомнят этот солнечный день и радость детства, а не сит ативно значимый богатый кораблик у товарища.

А в ручье играют, пляшут солнечные зайчики. И за этим зайчиком-кораблишиком продолжаешь ты свой путь вдоль улицы. Ведь по весне линяют разные звери, не линяет только солнечный зайчик. Зайчик плывет на кораблике, потом на автомобиле, яхте или даче и так по сценарию жизни.
У всех раные кораблики , но солнечный зайчик детства общий.

Такая то очень печальная мне клип на эту неизбывную песню про зайчика и бумажный кораблик сегодян попался. Склонным к депрессиям просьба не смотреть.


а вы какие корблики делали?





https://youtu.be/XEFywvsnrqU




https://misareg.livejournal.com/383626.html



Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment