sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

В Петербурге в пять раз выросло число детских самоубийств

В Петербурге в пять раз выросло число детских самоубийств


Уполномоченная по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина

Уполномоченная по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина (Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru)


В Санкт-Петербурге за минувший год в пять раз выросло число детских самоубийств. Об этом сообщила уполномоченная по правам ребенка в городе Анна Митянина, выступая с отчетом в петербургском парламенте. «В 2019 году в результате самоубийств погибли три ребенка, в 2020-м число оконченных детских суицидов возросло до 16», — сказала она (цитата по «Петербургскому дневнику»).

По ее словам, самой частой причиной добровольного ухода из жизни детей становится острый конфликт с родителями. «На втором месте — проблемы с учебой, на третьем — со сверстниками», — добавила Анна Митянина.

При этом она заявила, что не считает японские аниме-мультфильмы первопричиной детских суицидов, хотя и поддерживает их запрет петербургскими судами. «Это не первопричина, дело — в совокупности негативных факторов. Тем не менее, я горячо приветствую, когда негативный контент исчезает», — сказала она.


Ранее, напомним, широкий общественный резонанс получила февральская новость о смерти десятилетней жительницы Петербурга. Мама девочки обнаружила в ночь на 14 февраля ее пропажу и сообщила в полицию. Позже тело ребенка обнаружили в одном из ближайших дворов. Следственные органы начали проверку по ст. 110 УК (доведение до самоубийства). В пресс-службе администрации Колпинского района рассказали журналистам, что семья погибшей девочки была благополучной. Девочка была единственным ребенком в семье, хорошо училась в школе и любила посещать кружки в свободное время.

Что касается аниме, то петербургские суды начали их активно блокировать в начале 2021 года. В частности, в стоп-лист попали мультфильмы «Загадка дьявола» и «Класс убийц» на портале YummyAnime, «Токийский гуль» и комикс-манга «Класс убийц» на jut.su, популярные мультфильмы «Тетрадь смерти», «Инуяшики», «Токийский гуль», «Эльфийская песнь», «Акира и Сора», «Ложные выводы», «Игра Дарвина», «Сладкая жизнь», «Князь тьмы и герой», «Князь тьмы с задней парты», «Клинок Маню», «Натюрморт в серых тонах» и «Межвидовые рецензенты» (на некоторых сайтах). В основном, при изучении этих мультфильмов прокуроры, а потом и суды приходили к выводу о том, что видео мотивируют детей и подростков к деструктивному поведению.



Автор
Роман Кизыма

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/31/03/2021/606447ca9a7947f4655dbf55?from=from_main_15





Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments