sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Пресс-секретарь сумасшедшего дома

Пресс-секретарь сумасшедшего дома



Не знаю, есть ли в психиатрической больнице пресс-секретарь. Сегодня любое чиновное рыло не проживёт и дня без своей пресс-службы и мордоворотов-охранников.

Это "статусно". Это добавляет ему "уважения". Поэтому скорее всего свой пресс-секретут в дурдоме есть.






Но даже если допустить, что главврач психбольницы, согласно сотням анекдотов, сам не совсем здоров на голову, то и в этом случае его пресс-секретарь будет лепетать только то, что соответствует вкусам и больному воображению главврача. И ни на полслова не отклонится от "генеральной линии" своего придурочного шефа. Потому что знает: ляпнет что-то не то - и тут же попадёт из тёплого креслица в какую-нибудь палату интенсивной терапии, где галоперидол колют и рукава на спине завязывают.

А вместо него придёт другой секретарь. Более понятливый.

И по этим законам живут все на свете пресс-секретари - хоть психбольничные, хоть президентские.

Так что когда кто-то из них говорит что-то "из ряду вон" - можно быть уверенным: он говорит вещи, заранее согласованные. Его хозяин думает точно так и никак иначе.

Поэтому все речи, которые произносил вчера в редакции АИФ Дмитрий Песков, посетивший популярный еженедельник с дружеским визитом, были зеркальным отражением мыслей его босса. Именно для этого говорливого Дмитрия Сергеича и наняли на службу.

И, значит, это совсем не он, а кто-то более значительный, пространно и непринуждённо в "лёгкой французской манере" делился своими соображениями о днях наших скорбных, но великих.

Не Песков, а кто-то другой упорно отказывался произнести вслух фамилию "Навальный", предпочитая вместо этого называть его "одним гражданином Российской Федерации".

Не Песков, а кто-то другой говорил, что у России, оказывается, много друзей, гораздо больше, чем врагов, особенно в Африке и на постсоветском пространстве.

А если народ думает иначе, то это потому что народ у нас такой - отсталый, политически неграмотный и вдобавок слепой и глухой.

Что коррупция непобедима не потому что она - главная и единственная скрепа, на которой, как на ржавом гвозде, висит вся "вертикаль", а потому что народ у нас вороватый. Не может без взяток, ну что с ним поделаешь? Столетия пройдут, пока он "цивилизуется". И, значит, сегодня любая борьба с этой коррупцией бессмысленна.

И никакой "китайский опыт" нам не подходит. В том смысле, что они нам, конечно, друзья, но не до такой же степени!

Вот и приходится нам с этим народом мучиться. А что сделаешь? Другого же нет!

Что процесс вакцинации населения идёт туго, вовсе не потому что вакцины физически не хватает, поскольку её оптом продают за границу, а потому что народ у нас такой - подозрительный и недоверчивый. Не хочет и всё тут! Ну что с ним поделаешь? Приходится мучиться.

И что младшая дочка Дмитрия Сергеевича уже учит три языка - китайский, французский и английский. И еще занимается фигурным катанием. И музыкой. И вообще дети у нас счастливые, имеют все возможности для занятий спортом в самых разных кружках и секциях, и получить это гораздо легче, чем в Европе.

А если кто-то не может отправить своих детей в секцию фигурного катания или на курсы китайского языка, то только потому что народ у нас, сами понимаете, ленивый. Пассивный. Вот и приходится с ним мучиться.

Что президент России - человек крайне неприхотливый. К еде равнодушен. Любит, как любой мужик, управлять разной техникой, что уж тут поделаешь?

А ещё любит читать. Как сядет в самолёт, так и читает.

И вместе с Дмитрием Сергеичем живёт по тем же законам, что и весь народ. Кроме Навального, конечно!

И что никому говорить с Россией в неуважительном тоне он не позволит. Даже Байдену. Не позволит и всё тут!

И вообще, сограждане! Вы оглядитесь вокруг! И скажите честно! Ведь не сравнить нашу нынешнюю жизнь с периодом, например, Гришки-самозванца! Или даже Бориса Годунова!

Ведь разница сразу видна! Успехи налицо!

Интернет есть, смартфоны есть, картошка, морковка, сахар, масло подсолнечное, куры, яйца и всё остальное, что необходимо современному человеку, тоже есть!

Кушай, что хочешь; пиши, что хочешь!

Нам это, как вы понимаете, до лампочки, а вам, как мы понимаем, это необходимо! Ну и пишите! Главное - любите Россию!

Правда, как в любом интервью такого рода, не обошлось без лёгких недоразумений.

Рассказывая о своей нелёгкой работе в Турции в самом начале 90-х, Дмитрий Сергеич, не подумав, ляпнул, что "приехал работать в Турцию в 91-м году. Был еще Советский Союз. И никакой туристической отрасли у турок тогда еще не было. Буквально у меня на глазах за 6 лет она возникла. Это всё очень быстро делается – было бы желание."

Конечно, можно было бы поинтересоваться у него, почему ни Россия за 20 лет, ни даже Крым за шесть лет ничего подобного не добились.

Но умные редакторы АИФ сделали вид, что ничего не заметили. Ведь попасть туда, где колют галоперидол и вяжут рукава на спине, никому не охота.

А сам Дмитрий Сергеич может иногда "пургу нести", как известно. Чего уж придираться? Пришёл, сказал - и за это спасибо. Мог бы вместо себя ОМОН прислать! Но не сделал же.

И слава Богу!

Да и турецкий опыт нам тоже не подходит.

Народ у нас не тот. Не турецкий. Нет у него никакого желания.

Вот и мучаемся.



Ехидный Douglas




https://sozero.livejournal.com/7412726.html



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments