sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

В России до 120% подорожали авиабилеты на внутренние рейсы

В России до 120% подорожали авиабилеты на внутренние рейсы


летит, закат, самолет, небо, в воздухе | Путешествия, Закаты, Турист

Цены увеличиваются по двум причинам: постепенное снятие коронавирусных ограничений и увеличение спроса на внутренние рейсы.

Стоимость авиабилетов в некоторые города России с вылетом в апреле-июне подскочили на 15–120% по сравнению с 2019 годом. Такие данные следуют из мониторинга сервисов Aviasales, «Туту.ру», Кupibilet и OneTwoTrip.

Дороже всего стали билеты из Москвы: цена перелета из столицы в Набережные Челны увеличилась на 121%, в Томск — на 91%, Нижнекамск — на 88%, Чебоксары — на 46%. Стоимость авиабилетов из Москвы в Краснодар, Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Ульяновск, Ханты-Мансийск, Якутск и Сыктывкар выросла на 30–36%.

Более чем на 15% подорожали перелеты из Москвы в Сочи, Калининград, Казань, Волгоград, Иркутск, Сургут, Симферополь, а также из Сочи в Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. Перелеты из Сочи в Пермь — плюс 58%, из Новосибирска в Нижневартовск — рост на 41%.

Представитель OneTwoTrip Елена Шелехова уточнила «Известиям», что пока границы в большинство других стран закрыты, жители России выбирают для отпуска отечественные курорты, и спрос на такого рода поездки растет. Также роль в ценообразовании играет постепенное снятие коронавирусных ограничений в ряде стран: в последний год авиакомпании из-за неопределенности были вынуждены снижать цены для стимулирования спроса, сейчас же продолжается восстановление внутреннего туризма и стоимость билетов возвращается к нормальным показателям.

При этом перелеты по России остаются гораздо доступнее, чем в другие стран. Среди 10 наиболее популярных зарубежных направлений за апрель-июнь только одно вписывается в бюджет до 10 тысяч рублей в одну сторону — это Кишинев.

Исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев в разговоре с изданием отметил, что динамика тарифов заметно отличается в зависимости от направления. По его словам, есть отдельные линии, где по-прежнему фиксируется снижение цен на билеты относительно докризисного уровня.

Представитель Минтранса сообщил изданию, что ведомство не знакомо с методикой оценки агрегаторами цен на авиабилеты, поэтому прокомментировать их подорожание не может. По его словам, увеличение провозных емкостей, которые готовы предложить авиакомпании на II квартал текущего года, окажет положительное влияние на доступность минимальных тарифов для населения.

UPD: «Аэрофлот», S7 и Минтранс опровергли рост цен на авиабилеты и заявили, что опубликованная «Известиями» информация не может считаться объективной и не говорит о ситуации на рынке в целом.







https://66.ru/news/society/239695/

https://www.znak.com/2021-04-02/v_rossii_do_120_podorozhali_aviabilety_na_vnutrennie_reysy




Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment