sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Мальчиков в австралийской школе заставили извиняться перед девочками от имени всех мужчин

Мальчиков в австралийской школе заставили извиняться перед девочками от имени всех мужчин





Родители мальчиков в школе Брауэр штата Виктории возмущены тем, что их сыновей заставили извиниться перед одноклассницами за весь мужской пол. Об этом сообщило
сообщает издание 7news.   Это случилось после того, как десятки учащихся и их родителей из другого учебного заведения — школы Уэсли в Мельбурне — заявили о случаях насилия.

Детей в школе Брауэр собрали в классе и сначала показали обращение капитана колледжа мальчиков Брисбена Мэйсона Блэка. В этом обращении он призвал мальчиков активно пресекать случаи сексуального насилия и домогательств. Далее «в качестве символического жеста мальчиков попросили встать и извиниться за поведение своего пола, которое причинило боль или оскорбило девочек и женщин».

При этом детям по существу не объяснили, что они делают или почему они должны это делать. Ни детей, ни родителей, не предупредили о готовящейся акции.  А сама эта акция была проведена в рамках «уроков согласия», которые стали обязательными во всех государственных школах Австралии. Такие уроки стали частью учебной программы «Уважительные отношения».

Комментарий РВС

Такие “уроки согласия” не научат проявлять человеческое сочувствие к жертвам насилия. Они не объяснят того, как могут быть устроены добрые, тонкие и преисполненные благородства человеческие отношения. А научить этому может (и всегда учила) великая литература. Но дети отчуждены от этого источника опыта и смыслов. Их с самого начала пичкают мультфильмами и фильмами, в которых девочки и мальчики, мужчины и женщины, избивают друг друга до полусмерти, конкурируют и используют ближнего в своих целях.

А потом их, усвоивших такие вот формы отношений, учат “уважительным отношениям”.
Приведет же все это к плачевным результатам. Акция “заставим извиниться” вызовет у мальчиков чувство униженности, спровоцирует скрытое или открытое раздражение и даже враждебность. И больше ничего.

Источник



https://rvs.livejournal.com/3848049.html




Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments