sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Нападение на Капитолий 02.04.2021

Нападение на Капитолий 02.04.2021






Два человека погибли во время попытки прорыва через периметр охраны Капитолия в Вашингтоне.
Неизвестное лицо на легковом автомобиле врезалось в ограждение, после чего нападавший вышел из машины и ранил ножом двух полицейских охранявших периметр. Один из них позднее скончался. Нападавший был застрелен другими полицейскими. Причины произошедшего нападения пока неизвестны, но уже вовсю раскручивается тезис о "внутреннем терроризме", хотя начальник столичной полиции заявил, что не считает это террористическим актом.
После гибели двух человек, Капитолий снова временно заблокировали.









https://youtu.be/TojGndBGOHA




https://youtu.be/wOQLQwgXsGg



Очень удобная история, чтобы и дальше не убирать войска из центра Вашингтона.
Никого уже особо и не смущает, что центр столицы "самой свободной страны мира" набит вооруженными военными.




https://colonelcassad.livejournal.com/6675070.html




02 апреля 2021 20:41

Капитолий закрыт, ранены двое полицейских




Капитолий закрыт из-за внешней угрозы безопасности, передает Reuters. Ни выйти, ни зайти нельзя. Пресс-секретарь американского президента Джен Псаки сообщила, что не в курсе ситуации.

Тем временем, капитолийская полиция написала в "Твиттере", что двое правоохранителей были ранены при таране местного КПП неизвестным на машине. Подозреваемый задержан, все трое госпитализированы.

Ранее Associated Press заявляло, что дело в произошедшей в районе объекта стрельбе. Никаких деталей агентство не привело.

В январе во время беспорядков в Капитолии была застрелена женщина. Ее звали Эшли Беббит. Погибшая была сторонницей бывшего президента США Дональда Трампа.









https://www.vesti.ru/article/2545639



02 апреля 2021 21:11

Из-за ЧП у Капитолия перекрыли несколько улиц

После ЧП у Капитолия перекрыты ведущие к нему улицы, пишет местная полиция в "Твиттере". Идет расследование случившегося.

Ранее сообщалось, что неизвестный на машине протаранил КПП, в результате чего пострадали двое правоохранителей. Они вместе с задержанным водителем были доставлены в больницу, а Капитолий закрыли на вход и выход.

В свою очередь, телеканал MSNBC утверждает, что на месте происшествия была стрельба, а пресс-секретарь американского лидера Джен Псаки заявляла, что не в курсе инцидента







...







https://www.vesti.ru/article/2545705




02 апреля 2021 21:39

Водитель, врезавшийся в КПП у Капитолия, скончался




Мужчина, который был ранен при задержании после инцидента у Капитолия, был доставлен в больницу, но спасти его не смогли, сообщает ТАСС.

Напомним, в пятницу, 2 марта в пропускной пункт здания Конгресса США врезался автомобиль. По сообщениям полиции, водитель был вооружен ножом и напал на охрану.

В итоге столкновения были ранены двое полицейских. Огнестрельные ранения в ходе ответного огня получил и нападавший. Он находился в критическом состоянии и был доставлен в больницу вместе с пострадавшими стражами порядка. Однако спасти мужчину не смогли. Раны оказались смертельными. О состоянии полицейских не сообщается.

После инцидента улицы вблизи Капитолия были перекрыты. К расследованию чрезвычайного происшествия подключилось ФБР.





https://www.vesti.ru/article/2545656





Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments