sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Пришла весна, настало лето -- спасибо Путину за это...

Пришла весна, настало лето -- спасибо Путину за это...








Был такой едкий стишок в советское время, высмеивавший избыточный пиар заслуг партии в достижениях. Правда, потом, когда от партии избавились, то сразу избавились и от достижений, а значит заслуга партии в достижениях несомненно была. Ну невозможно, как ни старайся, победить в войне или создать ядерное оружие вопреки Сталину. Или невозможно было полететь в космос вопреки решениям руководящей и направляющей силе -- партии большевиков.

Правящий режим эпохи позднего Путина тоже повторяет избыточный пиар своих достижений, который на проверку оказываются чаще всего дутыми или несуществующими. Ярким примером приписывания себе несуществующих заслуг является бахвальство власти по части демографии: мол, мы добились роста рождаемости и прироста населения России:






Хотя не они этого добились -- это сработало эхо роста рождаемости 80-х годов, и сейчас пошел спад, который повторяет спад конца 80-х и 90-х годов. Но это совершено не мешает им приписать себе в заслуги рост 80-х и свалить тут же свалить вину на спад 90-х.

Точно также власти записывают себе в заслугу естественный, природный спад заболеваемости простудными заболеваниями, который связан с временами года и солнечной активностью. Это наглядно видно на графиках инсоляции и последствий простудных заболеваний на примере Санкт-Петербурга:





И Москвы:







На примере Питера хорошо видно, как запрет гулять и сидеть дома в апреле-мае сильно отразился на росте смертности. Скорее всего запреты и стали главной причиной аномального роста в те дни.

То есть от власти сейчас только и требуется не лажать и не допускать крупных ошибок типа полного запрета и домашнего ареста и тогда у нас не будет повторения роста заболеваемости, какой был в апреле-мае прошлого года.






https://burckina-new.livejournal.com/2382538.html





Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments