sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

"Эксперты недоумевают, куда смотрела служба протокола и как правила мог нарушить дипломат Кулеба"

"Эксперты недоумевают, куда смотрела служба протокола и как правила мог нарушить дипломат Кулеба"



Да запросто

Какой стала страна -- такие в ней и службы протокола, и дипломаты, и члены делегации "высшего уровня"

Об очередном, скажем мягко, жутком ляпе на уровне высшего руководства Украины на нефтеносном Ближнем Востоке (первое было с подаренным Зе президентом автоматом, который... оказался бракованным) -- цитирую, выделяя некоторые места:

«Подошвы Ермака и Кулебы. Как члены Зе-делегации нарушили этикет в Катаре



Во время визита в Катар делегация президента Владимира Зеленского грубо нарушила правила этикета, принятые в арабских странах.

Глава Офиса президента Андрей Ермак и министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на приеме у руководства Катара сидели, закинув нога на ногу, демонстрируя подошвы туфель, что среди арабов считается огромным оскорблением и проявлением неуважения (впрочем, и в западных странах такая поза на деловых переговорах неуместна).

Лицо Ермака видно на фотографии, а Кулеба опознали по коричневой обуви.

Вскоре это фото спешно удалили из "Твиттера" и сайта Офиса президента после критики в соцсетях.

Но все равно на одном из оставленных фото видна часть обуви Ермака.

Эксперты недоумевают, куда смотрела служба протокола и как правила мог нарушить дипломат Кулеба.

"Нельзя сидеть, положив ногу на ногу. Правая рука считается чистой, а левая -- нет (поэтому угощение, например, можно брать только правой рукой). Также нечистыми считаются ноги, поэтому-то, сидя, нельзя показывать подошвы обуви. То, как сидели члены делегации, является проявлением очень большого неуважения.

Кстати, девушка на фото также нарушила правила этикета, оголив колени. Женщины в делегации должны надевать брючный костюм или длинную юбку (платье). Главное правило -- избегать открытых рук до локтя и открытых ног выше колена", -- сказал "Стране" эксперт по арабским странам, дипломат Андрей Романюк.

В самом Катаре, как рассказал "Стране" журналист "Аль-Джазиры" Али-Хассан Аль-Моссламани позу Ермака и Кулебы во время приема не обошли вниманием.

"Сидеть так, нога на ногу, конечно не принято. Источники в окружении эмира Катара поделились, что у Тамим бин Хамад Аль Тани тоже посчитали это непристойным. Но в то же время нельзя говорить, что это катастрофическая ситуация и сложно сказать, насколько этот инцидент отразится на отношениях и бизнесе между странами.

Скорее всего, радикально ничего не поменяется и на выгодные для Катара проекты с Украиной этот казус не повлияет. Но свои выводы, конечно, у эмира сделали, и, возможно, будут, скажем так, более сдержанными в общении с Киевом", -- сказал нам Аль-Моссламани»

Источник информации: https://strana.ua/news/326617-poezdka-zelenskoho-v-katara-oznamenovalas-skandalom-s-podoshvami-obuvi.html


Но что ж тут поделаешь, если в течение уже более семи лет в стране идет, скажем так, определенный отбор на высшие государственные должности по определенным "революционно гидным" критериям

Вот и пошел уже сбор плодов такого подхода к отбору кадров

Маемо те що маемо

А других служб протокола и дипломатов у нас для вас немае

Да и вообще, какие претензии могут быть к представителям победившего достоинства

Пусть эти арабы в Катаре со своим достоинством сперва разберутся

Подмывало закончить патриотическим лозунгом

Но... все-таки воздержусь




https://hippy-end.livejournal.com/4087792.html






Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments