sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Путин подписал закон о праве президента назначать гражданских на должности высших офицеров

Путин подписал закон о праве президента назначать гражданских на должности высших офицеров



МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/.



Президент России Владимир Путин подписал закон, дающий главе государства полномочия назначать граждан РФ, не являющихся военнослужащими, на высшие офицерские должности.

Документ опубликован в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.


Мера распространяется на федеральные органы власти, руководство деятельностью которых осуществляет глава государства, и вносит поправки в федеральный закон "Об обороне".

Как отмечалось в пояснительной записке, назначение гражданских на высшие офицерские должности не является правовым основанием для частичного приобретения ими статуса военнослужащих, включая возложение на них соответствующих обязанностей, как следствие, не влечет за собой обязательств со стороны государства по предоставлению им социальных гарантий, установленных для военнослужащих и членов их семей.

Там отмечалось, что принятый закон должен устранить "имеющуюся правовую неопределенность, установив полномочия президента РФ по назначению граждан РФ, не являющихся военнослужащими, на должности высших офицеров и их освобождению от указанных должностей в федеральных органах исполнительной власти и федеральных государственных органах, руководство деятельностью которых он осуществляет".





Я так понимаю к войне дело идёт. И буде такое случится, даже прогнозов давать не буду, хреново будет всем. С одной стороны ожидаемо, с другой стороны столько гражданских попадёт в замес, представить трудно.

И главное - не за что сражаться. Идеологического базиса нет. Если при Сталине понимали люди, что идут умирать за то, чтобы их дети и бабы стали жить ещё лучше, то теперь что? Чтобы у очередного Абрамовича яхта ещё одна была? Чтобы цапки твою бабу в тылу обижали, а дочку забрали в публичный дом?

Где национальная идея? Попы на БМВ и яхтах? Ряженые казаки? Монархисты надрачивающие на гражданина Романова? Ёбнутые на всю голову националисты (сиречь нацисты)?

Где опора государства? Нет её. А пулемёт без флага - это просто банда.






https://tass.ru/armiya-i-opk/11072105


https://logograd.livejournal.com/1463588.html




Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments