sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

60 лет!

60 лет!







..Не люблю термин СССР 2.0. Потому что будет что-то принципиально новое. Отличающееся от прежнего СССР примерно так же, как он сам, в свою очередь, отличался от Парижской Коммуны.

Кроме того, у меня весьма своеобразное отношение к организации, которая ввела этот термин.

Но с содержательной частью этого текста всею душою согласен!

....В этот день, 60 лет назад, советские люди зажгли зарю космической эры!
Сыны и внуки Октября начали дерзновенный штурм космоса.

"Это не моя личная слава. Разве я бы мог проникнуть в космос, будучи одиночкой? Это слава нашего народа!"

_______________________________________Юрий Гагарин
* * *


Бескрайний океан звезд на навигационном экране, стремящиеся к цели флотилии звездолетов, огромные, прекрасные города под куполами на Луне, Марсе… Фантастика? В наши дни даже в фантастических фильмах такое увидишь редко, человечество разучилось смотреть вперед с оптимизмом. Тем не менее, все это могло бы быть делом самого ближайшего будущего.


12 апреля 1961 великая страна СССР подарила людям ключ от космического будущего. Случилось то, что предсказывал мечтатель Циолковский – человечество сделало первый шаг из своей земной колыбели. Впервые человек Земли совершил полет в космос, и этим человеком был русский, советский парень Юрий Гагарин.

И это не удивительно! Русский человек всегда был первопроходцем. Осваивал огромные пространства Арктики и Сибири, переплывал океаны – не одной лишь выгоды ради, не как захватчик и колонизатор, а как исследователь и устроитель. После того. как закончилась эпоха географических открытий, русские люди обратили свой взор к звездам. Сперва русское слово СПУТНИК прогремело по всему миру, затем гагаринское: «Поехали!» открыло новую эпоху в земной истории. Многие десятки пилотируемых запусков, еще больше умных и полезных автоматов…

Путь Истории не похож на ровное шоссе, случаются на нем и ямы, и трагические повороты. Мог ли хоть кто-то продумать, что после великих успехов советской космической программы русские мальчишки будут мечтать не о кресле командира звездного корабля, а о кресле директора банка? Что полеты в космос назовут ненужной и слишком дорогостоящей авантюрой?

Но историю невозможно повернуть вспять. Рано или поздно наш путь вновь выведет нас к звездам. Ядовитый туман потребления развеется, и люди поймут, что есть и другие, высшие ценности. Космические эксперименты не только обогатят человечество новыми знаниями, но и дадут ему новые удивительные материалы, новую пищу и эффективные лекарства, которые сделают жизнь лучше для всех, а не для избранных . А вскоре освоение ближайших планет поможет решить проблему перенаселения Земли.

Русские люди с лихвой вернут все, что было потеряно. Не просто возродят СССР, а создадут новую великую и прекрасную державу, оплот мира и процветания всего человечества. Не просто вновь развернут свою космическую программу, а воистину подарят людям звездный океан, как когда-то их предки прокладывали пути сквозь земные моря и океаны.

До встречи в бескрайнем мирном космосе! До встречи в СССР 2.0!

Автор текста: Марина Александрова



https://captainmisson.livejournal.com/141262.html





Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments