sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Факусимское...

Факусимское...



ТОКИО, 13 апр - РИА Новости.


Правительство Японии решило сбросить в океан воду с аварийной АЭС "Фукусима-1", сообщает агентство Киодо.

Планируется, что вода, которая использовалась для охлаждения реакторов и в настоящее время хранится в резервуарах на территории станции, перед сбросом пройдет тщательную очистку от радиоактивных элементов, в частности, трития. Ее сбросят в океан только в том случае, если уровень содержания радиоактивных элементов будет значительно ниже как национальных, так и международных стандартов.

Ориентировочно операция намечена 2023 год. С учетом текущих темпов накопления воды в резервуарах, все имеющиеся емкости будут переполнены к концу 2022 года.

В марте этого года правительство Японии попросило Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) высказать мнение о планах по сбросу радиоактивной воды. В частности, Япония просила агентство подтвердить, что метод утилизации и оборудование для нее отвечает принятым стандартам безопасности, проверить уровень радиации и обнародовать оценки перед мировым сообществом.

Сильнейшая после Чернобыля авария на АЭС "Фукусима-1"произошла в результате сильного землетрясения и цунами 11 марта 2011 года. Из-за утечек радиации были эвакуированы жители восточных районов префектуры Фукусима.

Благодаря проведенной дезактивации в части из них режим эвакуации снят, и жителям разрешено вернуться домой. Однако часть районов до сих пор остаются непригодными для жизни.

По оценкам оператора АЭС "Фукусима-1" компании ТЕРСО на ликвидацию последствий аварии на станции и демонтаж реакторов уйдет 40 лет.






Любителям надрачивать на капитализм и объяснять, что коммуняки обосрались с Чернобылем.

Даже если учесть, что коммуняки обосрались с Чернобылем но так они хотя бы прикопали фонящее радиоктивное говнецо и рекультивировали большую часть земли. СССР бросило все ресурсы для ликвидации катастрофы. Понимали, что речь идёт не только о людях здесь, но и во всём мире. И ценой невероятных усилий забороли последствия аварии.

А эти сейчас будут сорок лет тянуть кота за яйца. А вдруг следующее цунами случится уже совсем скоро? Куды бечь будем если ВСЕ радиактивное говно с Факусимы утечёт в океан?

И кстати, где этот триждыпромудахоёбанный Гринпис? Чего не протестуют? Или это другое?




З.Ы. Капитализм эффективен говорили они.... СССР им, сцуко, не нравился...



это капиталистам обраточка... как они сладострастно описывали "чернобыльскую катастрофу" - как рассказывали про "отсталый СССР",- как говорили, что в передовой капиталистической стране такое не может произойти никогда




https://logograd.livejournal.com/1473867.html





Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments